» » Декоративная штукатурка своими руками

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Декоративная штукатурка своими руками

18.06.15, посмотрело: 1291

Далеко не каждый в состоянии позволить себе евроремонт и вынужден откладывать на него годами. Единственным выходом остается отделать квартиру своими руками, не затратив на это максимум сил и денег. Для покрытия стен и потолков вполне подойдет декоративная штукатурка,  изготовленная самостоятельно.

Экскурс в историю.

Ранее для нанесения орнамента применялись готовые специальные формы и  трафареты, которые накладывались на мокрый цементный раствор. Многие мастера, имеющие немало сноровки, верного глаза и твердой руки вручную наносили на твердеющий цемент узор. Все это было до того, пока не изобрели технологичный, медленно затвердевающий, штукатурный состав, который устойчив к любым физическим воздействиям и погодным явлениям.

Декоративная штукатурка и правильное нанесение.

В первый раз тяжело отважится нанести декоративную штукатурку своими руками. Многие идут по пути покупки обоев. Только терпеливый и старательный хозяин в состоянии правильно нанести декоративную штукатурку. Кроме того, в процессе нанесения, есть возможность выровнять любые неровности ваших стен и сделать их уникальными. Рассмотрим некоторые способы по нанесению декоративной штукатурки.

Как сделать декоративную штукатурку: для создания шедевра понадобится раствор, терпение и специальная лопатка на ручке (кельма). Чтобы развести раствор необходимо два ведра по 8 кг с текстурной краской, которых хватит на небольшое помещение. На один квадратный метр расходуется один-два килограмма раствора.

Для того чтобы размешать белый цвет с подходящей краской, надо подобрать колер.  Краску можно подбирать устойчивой к воздействию химических средств и влаги.

Прежде чем замешать раствор, необходимо грунтовкой обработать стены, подождать высыхания и смешать штукатурку с краской (соотношение 1/12).

Далее, возьмите в руки небольшой шпатель и нанесите на кельму штукатурку. Толщина штукатурке на стене должна составлять 1-3 мм.

Рекомендуется не обрабатывать всю площадь сразу. Штукатурка — очень податливый и пластичный материал, принимающий любую форму. При отсутствии навыков художника, можете воспользоваться ворсовым валиком. Островатые волны обработанной поверхности желательно приглаживать шпателем. Этот способ прозвали «короед», и практически каждый может справиться с такой работой. Вместо валика, вполне подойдет любая мочалка или губка.

Еще один широко известный способ — набрызг. Раствор наносится в пару этапов, каждый раз после высыхания предыдущего. Каждый слой обрабатывается щеткой или обычным веником, что позволяет создать мелкозернистый рельеф.

Заключительный этап.

Время высыхания штукатурки составляет от 6 до 24 часов. Только после полного высыхания, наносится краска. Для большей эстетики краску можно наносить легкими движениями с помощью валика или губки. Благодаря подбору качественной краски ваш дом будет защищен от влаги, плесени и огня. Ну а если у вас ремонт тоьлк оначинается, то рекомендуем почитать о том, как сделать односкатную крышу своими руками пошагово.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *