» » Жертвы моды и рекламы

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Жертвы моды и рекламы

22.06.15, посмотрело: 2363

Моде подвержено большинство людей, но особенно это сказывается на молодежи. Мода на курение, выпивку, наркотики погубила не одного молодого человека, но все равно ей следуют очень многие. В чем причина? Жестокость молодежных групп по отношению к тем, кто на них не похож, заставляет юношей и девушек копировать действия своих сверстников, чтобы не подвергаться их насмешкам и издевательствам. Начинается все с одной сигареты в компании, потом банка пива, потом развивается так называемая вредная привычка.

Как работает реклама?

Мода на курение и выпивку поддерживается всем обществом. Спонсорами спортивных мероприятий почему-то чаще всего являются пивные или водочные компании, а с больших плакатов на улицах на нас смотрит красивый ковбой с сигаретой. Во время просмотра интересной телепередачи на человека вдруг «сваливается» подборка видеореклам, которые навеивают мысль: «Ты же человек, и ничто человеческое тебе не чуждо». Почему бы не расслабиться, закурив и пропустив несколько глотков пива.

Крепкие алкогольные напитки, включая водку – это самые популярные веселящие напитки в России и СНГ. В торговле к ним такое же отношение, как и к любому другому товару, приносящему хорошую прибыль. Поэтому на их рекламу тратятся большие средства, включаются различные механизмы психологического воздействия на покупателей.

Более того, создается мода на определенный образ жизни, включающий употребление спиртных напитков. Такое воздействие приводит к увеличению числа алкоголиков не только среди взрослого населения, но и среди молодежи. При этом лечение затрудняется тем, что после проведения курса пациент возвращается в привычную среду общения и снова втягивается в алкозависимость. Какой выход существует, можно узнать тут.

Обратная сторона коварной моды

Влияние коварной моды не ограничивается курением или выпивкой. Существует соблазн употребления алкоголя и даже наркотиков при посещении развлекательных заведений. Не секрет, что на дискотеках популярны амфетамин, марихуана и другие курительные смеси. Начиная с якобы безобидных доз, которые на первых порах приносят удовольствие, психологически незрелые подростки очень быстро становятся наркоманами.

Наблюдения специалистов центра http://dnepropetrovsk.reborn.in.ua/ показывают, что в первую очередь к категории молодых людей, которые пробуют наркотики и становятся впоследствии зависимыми, относятся члены неблагополучных семей и дети состоятельных родителей.

Задачей нашего общества должна быть пропаганда здорового образа жизни и повышенное внимание к воспитанию детей, как в семьях, так и в учебных заведениях.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *