» » Несколько слов о требованиях к безопасности детской одежды

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Несколько слов о требованиях к безопасности детской одежды

24.07.15, посмотрело: 499

На первый взгляд проблема безопасности в детской одежде кажется надуманной или в лучшем случае незначительной. Однако это не так. Безопасность в детской одежде довольно широкое понятие, которое затрагивает вопросы материалов и красителей, используемых при производстве, вопросы правильного ухода за вещами, вопросы комфорта, гигиеничности, а также безобидности всяких наворотов, коими порой усыпаны малышковые наряды. И поскольку главная задача любого родителя состоит в том, чтобы ребенок рос здоровым и крепким, все перечисленные вопросы заслуживают внимания.

Особенно требовательно следует относиться к одежде для совсем маленьких крох. Прилегающее к телу белье, ползунки, бодики, рубашечки и распашонки обязательно должны быть выполнены из хлопчатобумажных тканей, трикотажа. Эти материалы гигиеничны, гигроскопичны, паро- и воздухопроницаемы, поглощают потожировые выделения кожи, приятны телу, не вызывают раздражения или аллергии. В последнее время получает большое распространение органическая (био-) одежда. Данная одежда производится из сырья, выращенного без использования пестицидов и химических удобрений. Несомненно, гигиенические свойства такого белья на порядок выше. Вся детская одежда подлежит обязательной сертификации. Продавец обязан иметь копию сертификата и предъявлять ее по первому требованию покупателя.

Расцветка не должна быть слишком яркой или «ядовитой». Лучше всего выбирать вещицы светлых, пастельных тонов с мелким, не пестрым рисунком, либо вообще без оного. Необходимо, чтобы краска крепко держалась на ткани, не осыпалась и не оставляла следов на коже. Следует избегать бахромы, в которой могут запутаться маленькие пальчики, длинных болтающихся завязок из-за возможной опасности удушения. Бусинкам, мелким приклеенным пайеткам и другим подобным украшениям, которые могут оторваться, и отправиться любопытным малышом в рот, а то и быть засунутыми в нос или ухо, не место на одежде. С этой же целью необходимо периодически проверять, как крепко пришиты пуговицы.

Новое нательное белье малыша подлежит обязательной предварительной стирке для того, чтобы смыть грязь и возможные остатки веществ, использованных при производстве или упаковке готовых изделий. В процессе носки белье следует стирать не реже раза в пять дней, лучше чаще. И дело не столько в том, что при редких стирках пятна на белье застаревают и для их выведения требуется больше времени, а в том, что натуральные волокна одежды после пяти-семи дней носки теряют способность поглощать продукты выделения кожи, ухудшаются терморегулирующие свойства ткани. «Взрослые» стиральные порошки использовать не рекомендуется по причине нахождения в них большого количества агрессивных веществ, и веществ, которые не выполаскиваются до конца и могут стать причиной аллергии, раздражения или сухости кожи ребенка. Детское белье нужно тщательно выполаскивать, а после сушки проглаживать. Паровая обработка утюгом позволяет избавиться от бактерий, которые остались в белье после стирки.

Как и многое другое, одежда необходима маленькому человеку и входит в его жизнь с рождения, поэтому серьезно относиться к ее выбору надо с самого начала.

Источник: http://leopold.ua/ - детская одежда для карапузов от 0 до 6 лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *