» » Бесплодие – статистика

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Бесплодие – статистика

29.07.15, посмотрело: 1166

Вопрос, касающийся объективных данных о количестве бесплодных людей в представлении граждан и соответствие данного показателя статистическим данным в последнее время стал весьма актуальным. Достоверные данные, включающие в себя информацию о точной цифре бесплодных людей являются конфиденциальной информацией, так как, по сути, составляют врачебную тайну. Но в силу ряда факторов многие женщины, так и мужчины не испытывают дискомфорта и не считают отсутствие беременности проблемой, особенно если речь идет о молодых супружеских парах. Меняются ценности и обычаи народа, если несколько десятилетий назад девушку выдавали замуж чуть ли не в четырнадцать лет, то в настоящее время многие женщины и сами желают сначала построить карьеру, а потом обзаводиться семьей и детьми.

Сейчас бесплодие лечится новыми методиками, прекрасно себя зарекомендовавшими в клинике доктора феськова - Санамед

Явление мужского бесплодия вообще со стороны специалистов не поддается никакому анализу, в частности, если рассматривать тот факт что ранее бесплодие считалось сугубо женским заболеванием. Кроме этого данные статистики отсутствуют и по той причине, что участие в соц. опросах женщины принимают намного чаще и с большим удовольствием. И также женщины намного сознательнее относятся к своему здоровью, посещают врачей, делают обследования. Мужчина же обращается к врачу только в крайнем случае, не редко доведя свое состояние практически до критического. Ну и не будем забывать о мужском эго, которое будет всячески противиться и не поддаваться на провокации типа «мужской фактор бесплодия». Этого в принципе не может быть, и не важно, что мужское бесплодие встречается примерно в 40% случаев. Однако, не смотря на все, что было описано выше существует определенная статистика согласно которой затруднения при зачатии испытывают порядка 15% пар от общего числа граждан репродуктивного возраста.

Понятие репродуктивного возраста в последние годы становится все более расплывчатым, не смотря на тот факт, что многие медики продолжают ссылаться и оперировать данным понятием в своем лексиконе. Точного возраста подходящего под это понятие нет. В ХХ веке репродуктивным принято было считать возраст не более 30 лет, отсюда в обиходе акушеров к женщинам, чей возраст был за 30 стали применять слово – старородящие. В настоящее время ритм жизни населения наоборот поднимает планку возраста, по статистике это 30-44года. При этом учитывается тот факт, что у мужчины с годами качество спермы ухудшается. Однако мнение медиков в этом плане существенно иное, родить ребенка будет легче молодой мамочке, а не женщине за 30 и более. И при этом речь не идет о проблемах связанных с зачатием и вынашиванием, естественно, что эти процессы будут крайне проблематичны. По мнению медиков если люди сами будут сдвигать репродуктивный возраст, увеличивая его, то число бесплодных пар также будет увеличиваться.

По мтаериалам sana-med.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *