» » Дезинфекция инструментов

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Дезинфекция инструментов

15.03.19, посмотрело: 547

Каждый человек в той или иной степени старается следить за своим здоровьем и своей внешностью. В последнем мужчины не уступают женщинам. И представителей сильного пола все чаще можно встретить в косметологических салонах и кабинетах маникюра и педикюра. Ухаживая за собой с помощью всевозможных процедур стоит помнить, что риск заражения всевозможными заболеваниями при посещении салонов и студий красоты достаточно велик, так как проходимость клиентов здесь достаточно высокая. Немногие клиенты приносят с собой маникюрные наборы для индивидуального пользования. Основная масса полагается на порядочность мастеров, которые в обязательном порядке должны дезинфицировать свои инструменты и помещение, в котором работают.

Дезинфекция инструментов Для обработки рабочих поверхностей и проведения генеральной уборки кабинета отлично подходит лизоформин, который представляет собой жидкий бесхлорный концентрат. Раствор данного средства отлично удаляет жировые и механические загрязнения, пятна крови, следы лекарственных средств и других выделений. Использовать его можно в присутствии пациентов, поскольку в составе лизоформина отсутствует хлор, альдегиды и окислители.

Дезинфекция инструментов Для обработки непосредственно самих инструментов специалисты рекомендуют  сурфаниос, который обладает хорошими моющими и дезинфицирующими свойствами. Для стерилизации инструментов необходимо подготовить раствор, который будет иметь зеленовато-голубой вид и специфический запах. Использовать приготовленный раствор необходимо в течение 7 дней. При первых признаках изменения цвета либо помутнения раствор следует немедленно заменить. Кроме того, применяемые сурфаниос нужно чередовать раз в полгода.

Дезинфекция инструментов Стерилизация инструментов с помощью специальных средств - не единственный метод дезинфекции. Очень эффективно использование автоклавы, которая обеспечивают паровую обработку не только снаружи инструмента, но и изнутри. В данном приборе можно обрабатывать, как медицинские и косметологические инструменты, так и всевозможные контейнеры, где, к слову, скапливается большое количество микробов и бактерий. Купить автоклав можно, как для салона, так и для индивидуального пользования. Разница будет лишь в габаритах прибора. Для начала работы с актоклавом необходимо детально изучить прилагаемую к нему инструкцию, где вы узнаете о правильности расположения автоклава и о тонкостях его работы.

Берегите себя и своих близких! Обращайте внимание на методы обработки инструментов в салонах, которые посещаете.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *