» » Основы для ухода за ногтями

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Основы для ухода за ногтями

25.07.19, посмотрело: 257

Основы маникюра

Основы для ухода за ногтямиМаникюр - это процедура ухода за руками и ногтями, которую делают не только женщины, но и мужчины. Существует два вида маникюра: обрезной и не обрезной. Разница между ними заключается в способе удаления кутикулы - кожи вокруг ногтевой пластины. У каждого человека такая кожа разная. Для владельцев нежной и чувствительной кутикулы подходит европейский (не обрезной) маникюр. Для тех, у кого такая кожа боле грубая - классический, то есть обрезной. 

Средства для удаления кутикулы

Для удаления кутикулы рекомендуют предварительно сделать ванночки для ногтей, при которых кожа вокруг ногтевой пластины размягчается. Затем нанести специальные средства - ремуверы, которые помогают отделить омертвевшие клетки кутикулы от живых. Эти средства действуют по методу пилинга. Существуют ремуверы жидкие и на основе геля. Все они действуют достаточно быстро и дополнительно смягчают кутикулу.

Правила использования ремувера

Ремувер для кутикулы требует определенных правил использования:

  1. очистить ногтевую пластину от лака;
  2. размягчить кожу вокруг ногтя с помощью ванночки;
  3. высушить руки теплым полотенцем;
  4. нанести ремувер тонким слоем на кутикулу и оставить средство на 5-10 минут;
  5. аккуратного отодвинуть кожу вокруг ногтя апельсиновой палочкой или пушером;
  6. удалить кутикулу с помощью металлической палочки;
  7. вытереть остатки средства ватным диском.

Использование ремувера не травмируют нежную кожу, а значит предотвращает воспаление кожи.

Существует много сторонников обрезного маникюра и европейского. Кто-то считает, что при первый тип маникюра способствует быстрому росту кутикулы, в то время, как второй, напротив, его замедляет. Так или иначе, каждый выбирает то, что ему оптимальнее подходит.

Ремуверы позволяют ухаживать за кистями рук и ногтями в домашних условиях, что гораздо безопаснее, чем посещение салонов красоты. Да и времени на поход к мастеру, порой, банально не хватает. Дома же можно сделать маникюр в любое удобное время, тем более, что у каждой женщины есть в арсенале все необходимые инструменты. Что же касается ремуверов, то в домашних условиях следует использовать те, которые изготовлены на минеральной основе или масляные, поскольку они считаются самыми "безобидными" и удобными в применении. Кислотными и щелочными средствами лучше пользоваться в маникюрных студиях, где процедуру проводят профессиональные мастера.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *