» » Косметологи Image Skincare о шести самых распространенных заблуждениях о пребывании под солнцем

Узко-специализированная часть сайта (Orthodox.od.ua) состоит только из ответов на вопросы, которые задают пациенты на приеме.


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Косметологи Image Skincare о шести самых распространенных заблуждениях о пребывании под солнцем

11.10.17, посмотрело: 93

УФ-лучи – одна из главных причин фотостарения кожи. Это все знают, и кто-то старается придерживаться основных правил защиты от них, а кто-то все еще беспечно относится к здоровью своей кожи, не защищая ее даже на пляже. Давайте рассмотрим основные распространенные заблуждения касательно нашего взаимодействия с солнцем.

1. Солнцезащитные препараты не позволяют образовываться в коже витамину D, поэтому для его накопления не стоит ими пользоваться.

Начнем с того, что для получения ежедневной дозы этого витамина достаточно принять солнечную ванну в утренние часы, когда солнце максимально безвредно, а для всего остального времени лучше купить косметику Image Skincare с подходящим фактором защиты.

2. Солнцезащитное средство достаточно нанести один раз и кожа будет защищена весь день.

Это не совсем так. Здесь нужно учитывать, какой образ жизни вы ведете. Если вы работаете, например, в офисе, то достаточно будет применить утром ваш уход с фактором, например, 15. А если предполагается пребывание на солнце целый день, в независимости будет ли это спокойный пикник или активный спорт, то необходимо будет наносить солнцезащитное средство с определенной периодичностью.

3. Смуглым людям не обязательно пользоваться солнцезащитными кремами.

У людей со смуглой кожей достаточно хороший природный фактор защиты (у африканцев, к тому же, кожа грубее и толще), поэтому они не так сильно обгорают, как светлокожие люди. Но это не является гарантией того, что они не пострадают от такого заболевания, как меланома. К тому же, она у них позже диагностируется, вследствие чего протекать будет гораздо сложнее.

4. Загар – естественный процесс, так кожа самостоятельно защищается от ультрафиолета.

Да, загар – это реакция кожи на, внимание, облучение ультрафиолетом. Поэтому, чтобы минимизировать повреждения кожного покрова и сделать загар максимально безопасным, следует регулярно защищаться от солнца при помощи оптимальных для вас спецсредств.

5. Важнее всего защищать от ультрафиолета лицо.

Конечно, лицо на виду всегда и каждая женщина стремится приостановить его преждевременное увядание. Поэтому без вопросов покупаются крема с подходящим SPF. Но ведь кожа есть не только на лице, и также страдает от агрессивного воздействия солнца. Очень важно пользоваться солнцезащитными препаратами для всего тела, к тому же сейчас очень много есть высокоэффективных профессиональных средств с ультралегкими текстурами (например, серия Prevention + от Image Skincare).

6. Если целый день находишься в доме, то не нужно наносить на кожу средства с SPF.

Не совсем так. Конечно, в помещении вы не сможете загореть, как на пляже. Но это не означает, что кожа не подвергается «бомбардировке» ультрафиолетовых лучей (если говорить точнее, длинноволновой части ближнего UVA), которые проникают через стекло. Особенно защищать кожу в помещении нужно в летний сезон и здесь мы не говорим о «мощных» защитных средствах, а об облегченном их варианте – дневных кремах с SPF 15-30.

И, наконец, самое стойкою заблуждение – защищать кожу не обходимо только летом. Это не так! Используйте крем с SPF круглый год, и Ваша кожа долго сохранит молодость и привлекательность!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Полезно знать




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *