Тонизирующая пища
09.03.09, посмотрело: 2 955
Протертую морковь смешать с охлажденным молоком. Добавить соли по вкусу. На две моркови среднего размера требуется 150 г молока. Употреблять 2—3 раза в неделю.
Сельдерей
Очищенный сельдерей мелко порубить, затем ошпарить и положить в сковороду, добавив немного муки и чашку крепкого мясного бульона. Довести бульон до кипения. Добавить в него, непрерывно помешивая, один яичный желток и натертый мускатный орех. Больше не кипятить. Употреблять в горячем виде.
Салат с сельдереем
Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой, обдать кипятком. Если используют побеги, то их моют и нарезают поперек небольшими кусочками. Добавить неочищенное яблоко, нарезанное соломкой, все перемешать с майонезом, посыпать ядрами грецкого ореха. Иногда в этот салат добавляют нарезанный банан.
Зеленое молоко
Укроп, листья петрушки, сельдерей и зеленый лук мелко порубить и перемешать с кефиром или простоквашей. Добавить на. кончике ножа тертый мускатный орех. Полученную смесь хорошо взбить, охладить. Употреблять по полстакана утром.
Чисто мужская смесь
Взять по 100г кураги и изюма. Мелко порубить и смешать с очищенными и измельченными грецкими орехами (200г). Добавить 100г меда и тщательно перемещать. Употреблять по 1 столовой ложке ежедневно. Запивать смесь желательно кефиром.
Категория: Домашний доктор / Народная медицина
|