Аспарагус спасает от похмелья
03.09.09, посмотрело: 3 913
Существует немало способов избавиться от последствий «бурных возлияний» накануне: от самых экзотических Вуду ритуалов, до банальных советов выпить огуречный рассол. Ученые из Южной Кореи уверены, что в случае похмелья следует пить как можно больше воды, отдыхать и кушать... аспарагус. Их новое исследование подтвердило, что аминокислоты и минералы, содержащиеся в аспарагусе, снижают страдания от похмелья и защищают клетки печени от токсинов. Это в свою очередь предохраняет печень от разрушения.
Аспарагус спасает от похмельяИсследователи из Института медицинских наук и Национального Университета Южной Кореи проанализировали действие экстракта побегов и листьев аспарагуса на клетки печени человека и крыс. В результате оказалось, что экстракт положительно влияет на клетки печени после того, как в организм поступает большое количество спиртного. «Интоксикация клеток значительно снижалась, если применялся экстракт листьев и побегов аспарагуса. Эти результаты подтверждают, что вещества, содержащиеся в растении, помогают справиться с симптомами похмелья и защищают клетки печени», - рассказал автор исследования доктор Б. Ким (B.Y. Kim) в пресс-релизе Института технологии пищевых продуктов.
Со временем частое употребление алкоголя приводит к оксидативному стрессу, и печень начинает разрушаться. Основными симптомами похмелья, от которого помогают содержащиеся в аспарагусе вещества, являются головная боль, тошнота, понос и жажда. Ученые рассказали, что полезные аминокислоты и минералы в особенно больших концентрациях содержатся в листьях, а не в побегах аспарагуса.
Аспарагус – это овощ, популярный во многих странах мира. Растение принадлежит к семейству спаржевых. Верхние части ростков используются в кулинарии в качестве деликатеса. Ученым давно известны противораковые, противогрибковые и противовоспалительные свойства аспарагуса. Это растение является хорошим мочегонным средством. Также, аспарагус – это богатый источник фолиевой кислоты, калия, клетчатки, витамина Б6, витаминов А и С и тиамина.
Результаты исследования были опубликованы в текущем номере журнала Journal of Food Science.
Аспарагус спасает от похмельяИсследователи из Института медицинских наук и Национального Университета Южной Кореи проанализировали действие экстракта побегов и листьев аспарагуса на клетки печени человека и крыс. В результате оказалось, что экстракт положительно влияет на клетки печени после того, как в организм поступает большое количество спиртного. «Интоксикация клеток значительно снижалась, если применялся экстракт листьев и побегов аспарагуса. Эти результаты подтверждают, что вещества, содержащиеся в растении, помогают справиться с симптомами похмелья и защищают клетки печени», - рассказал автор исследования доктор Б. Ким (B.Y. Kim) в пресс-релизе Института технологии пищевых продуктов.
Со временем частое употребление алкоголя приводит к оксидативному стрессу, и печень начинает разрушаться. Основными симптомами похмелья, от которого помогают содержащиеся в аспарагусе вещества, являются головная боль, тошнота, понос и жажда. Ученые рассказали, что полезные аминокислоты и минералы в особенно больших концентрациях содержатся в листьях, а не в побегах аспарагуса.
Аспарагус – это овощ, популярный во многих странах мира. Растение принадлежит к семейству спаржевых. Верхние части ростков используются в кулинарии в качестве деликатеса. Ученым давно известны противораковые, противогрибковые и противовоспалительные свойства аспарагуса. Это растение является хорошим мочегонным средством. Также, аспарагус – это богатый источник фолиевой кислоты, калия, клетчатки, витамина Б6, витаминов А и С и тиамина.
Результаты исследования были опубликованы в текущем номере журнала Journal of Food Science.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Это интересно
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.