Молоко снижает риск инсульта и сердечных заболеваний
17.12.09, посмотрело: 1 978
Чуть больше 0,5 литра молока ежедневно снижают риск инсульта и сердечных заболеваний, уверяют ученые. Также понижается возможность развития диабета и рака кишечник, передает innovanews.ru.
Результаты исследования опровергают мнение, что пить много молока вредно. Ученые из университета Ридинга и университета Кардиффа проанализировали результаты более чем 324 исследований по всему миру, которые относятся к связи здоровья и употребления молока среди тысяч людей.
Выяснилось, что те, кто ежедневно выпивал около пинты (0,568261 дм?) молока, снижали на 15-20% риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Диетолог университета Ридинга профессор Ян Гивенс сообщил, что дело, согласно бытующему мнению, заключается в молочных протеинах, которые снижают артериальное давление, что, в свою очередь, положительно влияет на состояние сердца и кровеносных сосудов.
Также обнаружилось, что благодаря употреблению молока снизился уровень развития диабета (на 4-9%), а также показатели развития рака кишечника.
Насторожил ученых тот факт, что несколько возрос уровень развития другого рака, простаты и мочевого пузыря.
Результаты исследования не делают разницы между молоком низкой и высокой жирности и показывают, что польза от его употребления перевешивает вред.
Напомним, в последнее время в СМИ муссировалась информация о повышении в крови уровня холестерина, связанного с потреблением молочных продуктов.
В то же время ученые напоминают, что молоко было и остается одним из основных источников кальция для организма, а потому пить его особенно полезно детям.
Наконец, чашка молока значительно снижает чувство голода, что оказывает косвенное влияние на здоровый вес и снижение уровня ожирения среди его потребителей.
Результаты исследования опровергают мнение, что пить много молока вредно. Ученые из университета Ридинга и университета Кардиффа проанализировали результаты более чем 324 исследований по всему миру, которые относятся к связи здоровья и употребления молока среди тысяч людей.
Выяснилось, что те, кто ежедневно выпивал около пинты (0,568261 дм?) молока, снижали на 15-20% риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Диетолог университета Ридинга профессор Ян Гивенс сообщил, что дело, согласно бытующему мнению, заключается в молочных протеинах, которые снижают артериальное давление, что, в свою очередь, положительно влияет на состояние сердца и кровеносных сосудов.
Также обнаружилось, что благодаря употреблению молока снизился уровень развития диабета (на 4-9%), а также показатели развития рака кишечника.
Насторожил ученых тот факт, что несколько возрос уровень развития другого рака, простаты и мочевого пузыря.
Результаты исследования не делают разницы между молоком низкой и высокой жирности и показывают, что польза от его употребления перевешивает вред.
Напомним, в последнее время в СМИ муссировалась информация о повышении в крови уровня холестерина, связанного с потреблением молочных продуктов.
В то же время ученые напоминают, что молоко было и остается одним из основных источников кальция для организма, а потому пить его особенно полезно детям.
Наконец, чашка молока значительно снижает чувство голода, что оказывает косвенное влияние на здоровый вес и снижение уровня ожирения среди его потребителей.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Это интересно
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.