Заедаем весенний авитаминоз
02.04.09, посмотрело: 2 651
Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, недостаток солнечного света зимой, физическая и эмоциональная нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Чтобы противостоять авитаминозу, ешьте как можно больше овощей.
Полезны будут и квашеная капуста, и консервированные огурцы и помидоры. Не забывайте о зелени, фруктах, как в свежем, так и в замороженном виде. Мясо птицы и рыбы лучше запекать в фольге — так сохраняется больше витаминов. Именно в этих продуктах содержатся витамины и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и полезны для него.
Однако помните, что с пищей нельзя получить необходимую суточную норму всех витаминов и микроэлементов даже при богатейшем рационе. Так что побеспокойтесь о дополнении своего питания витаминным комплексом.
Полезны будут и квашеная капуста, и консервированные огурцы и помидоры. Не забывайте о зелени, фруктах, как в свежем, так и в замороженном виде. Мясо птицы и рыбы лучше запекать в фольге — так сохраняется больше витаминов. Именно в этих продуктах содержатся витамины и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и полезны для него.
Однако помните, что с пищей нельзя получить необходимую суточную норму всех витаминов и микроэлементов даже при богатейшем рационе. Так что побеспокойтесь о дополнении своего питания витаминным комплексом.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:
Категория: Это интересно
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.