» » Йогурты снижают риск высокого кровяного давления


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Йогурты снижают риск высокого кровяного давления

22.09.12, посмотрело: 2 272

Регулярное употребление йогуртов позволяет снизить риск развития гипертонии, состояния, характеризующегося тенденцией к высокому кровяному давлению – отмечается в новом исследовании, опубликованном в последнем номере Журнала Американской ассоциации болезней сердца.

В результате анализа крупной базы статистических данных по пациентам, страдавшим от болезней сердца за последние пятнадцать лет, было установлено, что риск гипертонии, равно как и низкого систолического артериального давления, при включении йогурта в рационе питания человека, был значительно меньшим, нежели в группе людей, игнорировавших продукцию данного рода.

Для справки - систолическое артериальное давление – это первое число в цифре уровня кровяного давления человека. Им обозначается степень того давления, которое кровь оказывает на стенки сосудов.

Параллельно с исследованием баз данных, ученые также провели практическое исследование. Ученые собрали 2000 добровольцев и разделили их на две группы. Одна из них с разной степенью регулярности употребляла йогурт, в то время как вторая, напротив, к йогуртам практически не притрагивалась. В результате проведения данной работы было установлено, что если в Вашем ежедневном рационе питания, хотя бы 2% от общего объема потребляемых калорий приходится на йогурт, то в целом риск развития гипертонии у Вас снижается на 31%. Аналогичный эффект был отмечен и в плане риска развития низкого систолического давления.

Такие результаты были получены исследователями и при статистическом анализе данных. Медики отмечают, что в рамках проведенной ими работы не делался акцент на каком-то определенном виде йогуртов. При этом польза от употребления такого рода продукции в плане снижения риска развития гипертонии является косвенной.

Йогурты улучшают пищеварение, что увеличивает способность организма к нормальному метаболизму. При этом люди, которые употребляют йогурты, чаще ведут здоровый образ жизни и редко страдают от ожирения. Все это, в конечном счете, приводит к тому, что люди, употребляющие йогурт имеют значительно меньшее количество холестерина крови, который может оседать на стенках сосудов и артерий и в некоторых случаях приводить к их закупорке.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *