Йогурты снижают риск высокого кровяного давления
22.09.12, посмотрело: 2 272
Регулярное употребление йогуртов позволяет снизить риск развития гипертонии, состояния, характеризующегося тенденцией к высокому кровяному давлению – отмечается в новом исследовании, опубликованном в последнем номере Журнала Американской ассоциации болезней сердца.
В результате анализа крупной базы статистических данных по пациентам, страдавшим от болезней сердца за последние пятнадцать лет, было установлено, что риск гипертонии, равно как и низкого систолического артериального давления, при включении йогурта в рационе питания человека, был значительно меньшим, нежели в группе людей, игнорировавших продукцию данного рода.
Для справки - систолическое артериальное давление – это первое число в цифре уровня кровяного давления человека. Им обозначается степень того давления, которое кровь оказывает на стенки сосудов.
Параллельно с исследованием баз данных, ученые также провели практическое исследование. Ученые собрали 2000 добровольцев и разделили их на две группы. Одна из них с разной степенью регулярности употребляла йогурт, в то время как вторая, напротив, к йогуртам практически не притрагивалась. В результате проведения данной работы было установлено, что если в Вашем ежедневном рационе питания, хотя бы 2% от общего объема потребляемых калорий приходится на йогурт, то в целом риск развития гипертонии у Вас снижается на 31%. Аналогичный эффект был отмечен и в плане риска развития низкого систолического давления.
Такие результаты были получены исследователями и при статистическом анализе данных. Медики отмечают, что в рамках проведенной ими работы не делался акцент на каком-то определенном виде йогуртов. При этом польза от употребления такого рода продукции в плане снижения риска развития гипертонии является косвенной.
Йогурты улучшают пищеварение, что увеличивает способность организма к нормальному метаболизму. При этом люди, которые употребляют йогурты, чаще ведут здоровый образ жизни и редко страдают от ожирения. Все это, в конечном счете, приводит к тому, что люди, употребляющие йогурт имеют значительно меньшее количество холестерина крови, который может оседать на стенках сосудов и артерий и в некоторых случаях приводить к их закупорке.
В результате анализа крупной базы статистических данных по пациентам, страдавшим от болезней сердца за последние пятнадцать лет, было установлено, что риск гипертонии, равно как и низкого систолического артериального давления, при включении йогурта в рационе питания человека, был значительно меньшим, нежели в группе людей, игнорировавших продукцию данного рода.
Для справки - систолическое артериальное давление – это первое число в цифре уровня кровяного давления человека. Им обозначается степень того давления, которое кровь оказывает на стенки сосудов.
Параллельно с исследованием баз данных, ученые также провели практическое исследование. Ученые собрали 2000 добровольцев и разделили их на две группы. Одна из них с разной степенью регулярности употребляла йогурт, в то время как вторая, напротив, к йогуртам практически не притрагивалась. В результате проведения данной работы было установлено, что если в Вашем ежедневном рационе питания, хотя бы 2% от общего объема потребляемых калорий приходится на йогурт, то в целом риск развития гипертонии у Вас снижается на 31%. Аналогичный эффект был отмечен и в плане риска развития низкого систолического давления.
Такие результаты были получены исследователями и при статистическом анализе данных. Медики отмечают, что в рамках проведенной ими работы не делался акцент на каком-то определенном виде йогуртов. При этом польза от употребления такого рода продукции в плане снижения риска развития гипертонии является косвенной.
Йогурты улучшают пищеварение, что увеличивает способность организма к нормальному метаболизму. При этом люди, которые употребляют йогурты, чаще ведут здоровый образ жизни и редко страдают от ожирения. Все это, в конечном счете, приводит к тому, что люди, употребляющие йогурт имеют значительно меньшее количество холестерина крови, который может оседать на стенках сосудов и артерий и в некоторых случаях приводить к их закупорке.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: гипертонии, развития, давления, йогурт, ndash, данных, йогуртов, риска, плане, результате, болезней, значительно, снизить, установлено, питания, человека, рационе, употребление, низкого, систолического
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.