Жирные продукты – причина, почему женщины не могут забеременеть
16.11.12, посмотрело: 1 188
Во многих случаях соединения присутствуют в почве, воде, а также в пищевой цепи. Эти соединения устойчивы к гниению и могут сохраняться в окружающей среде в течение десятилетий. Некоторые из них накапливаются в жировых тканях. Другой тип, называемый перфторированные, используются в одежде, мебели, клею, упаковках пищевых продуктов, термостойких антипригарных поверхностях. «Стойкие хлорорганические загрязнители могут играть определенную роль в задержке беременности», говорит ведущий автор исследования Бак Жермен-Луис.
Люди могут ограничить их воздействие путем удаления жира из мяса и рыбы, и ограничения потребления продуктов животного происхождения. Ученые изучили 501 пару из четырех округов в штате Мичиган, 12 округов в штате Техас с 2005 по 2009 год. Пары были частью исследования взаимоотношения фертильности и окружающей среды. Исследование показало, что высокие уровни в крови свинца и кадмия также были связаны с задержкой беременности.
Возраст женщин, принимавших участие в исследовании, составлял 18-44 года, а мужчины были старше 18 лет. Пары сдали образцы крови для анализа ПХБ и ПФУ. Женщины вели журнал записи своего ежемесячного менструального цикла. Семейные пары наблюдались до беременности, срок попыток был до 1 года. Из-за перфтороктанового сульфонамида, который был обнаружен в крови женщин и мужчин, шансы на беременность снижались на 18-21%.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.