Фаст-фуда убивает печень
20.02.13, посмотрело: 1 203
Помимо добавления соли, и приготовления в большом количестве жира (часто прогорклого) в фаст-фуд добавляют также сахар для получения золотой хрустящей корочки. А большое количество жиров и насыщенных жиров создает состояние, которое называется «жирная печень. По словам исследователей, изменения в ферментах печени такие же, как после перенесенного гепатита – заболевания, которое в конечном итоге может привести к печеночной недостаточности.
Другая проблема кроется в отсутствии четких регламентирующих правил на фаст-фуд. Часто случается, что для того чтобы предотвратить увядание салатов, например, их обрабатывают пропиленгликолем, который используют также в качестве пищевой добавки (Е-1520). И хотя он низко токсичен, тем не менее, его накопление может привести к негативным последствиям.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.