Средиземноморская диета снижает риск сердечных заболеваний
28.02.13, посмотрело: 1 407
Исследование проводилось в Испании, стране, где люди регулярно следуют основам средиземноморской диеты. Это салаты, фрукты, овощи, немного мяса, рыба, сыр и вино. В исследовании приняли участие более 7 тысяч добровольцев, которым было предложено добавить к этому меню немного ореховой смеси и оливкового масла. Ранее было известно, что средиземноморская диета способна снизить риск смерти от болезней сердца. Однако новое исследование доказало, что такой образ питания может улучшить состояние тех, кто уже болен.
Участников исследования разделили на три группы: средиземноморская диета с добавлением оливкового масла; та же диета, но с добавлением орехов или просто стандартная диета с низким содержанием жиров. Всем участникам дали ряд консультаций. Через пять лет 58 людей, которые питались по простой диете, перенесли инсульт, из тех, кто добавлял в пищу орехи, этому подверглись только 32 человека, из тех, кто дополнял диету оливковым маслом, перенесли инсульт 49 человек. Также было обнаружено, что средиземноморская диета продлевает жизнь минимум на пять лет.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.