Список продуктов для укрепления иммунитета
28.03.13, посмотрело: 2 140
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Зеленый чай является богатым источником полифенолов и других веществ, которые защищают организм от гриппа и простуды. Вещество EGCG (эпигаллокатехин галлат), которое присутствует в зеленом чае, является мощным антиоксидантом и большим союзником в борьбе против рака. Исследования показали, что EGCG подавляет распространение вирусов и, несомненно, укрепляет иммунитет.
ЧЕСНОК
Чеснок является чудесным растением. Оно содержит вещество аллицин, которое, как известно, обладает антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. Запах, кажущийся отталкивающим для многих людей, следует принять как должное и не брезговать ради повышения иммунитета.
БРОККОЛИ
Брокколи - крайне важный овощ для повышения иммунитета. Это богатый источник витаминов C и E, дающих защиту от многих видов рака. Лучше всего употреблять брокколи в необработанном виде.
УСТРИЦЫ
Устрицы известны как один из самых богатых источников цинка, который необходим для создания тестостерона, отвечающего за сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин. Однако устрицы следует рассматривать не только как продукты, которые могут помочь в интимной жизни, но и как продукт, способствующий улучшению общего состояния здоровья. Цинк является хорошим защитником организма от простуды и гриппа. Даже небольшой дефицит вещества в организме может оказать сильное негативное влияние на иммунитет.
ЙОГУРТ
Йогурт содержит в себе полезные бактерии, которые необходимы для защиты организма от вредоносных вирусов и инфекций. Йогурты, содержащие живые и активные бактериальные культуры, являются одним из лучших решений для укрепления иммунной системы. Они защищают от простуды и инфекций верхних дыхательных путей. На женщин йогурт оказывает еще более положительное влияние, так как, помимо всего прочего, повышает сопротивляемость грибковым инфекциям.
ГРИБЫ
Грибы являются низкокалорийными продуктами, богатыми железом, цинком, клетчаткой, незаменимыми аминокислотами и витаминами. Известно, что грибы стимулируют иммунную систему и помогают организму лучше противостоять вирусам и инфекциям.
МИНДАЛЬ
Горстка миндаля позволит вам получить более 50% от рекомендуемой дневной нормы витамина E, что заметно повышает иммунитет. Миндаль также содержат рибофлавин и никотиновую кислоту, а также жирные кислоты омега-3. Кроме того, он помогает защитить иммунную систему от негативных последствий стресса.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.