Болезнь Альцгеймера лечится шампанским
07.05.13, посмотрело: 1 543
Новые исследования, проведенные в одном из университетов Рединга, показали, что регулярно потребление шампанского может препятствовать потере памяти, а также предотвращает развитие таких мозговых расстройств, как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Рекомендуемая доза для достижения положительного результата – три бокала в неделю. И если в вине содержатся флавоноиды, которые способствуют снижению кровяного давления и защищают сердце, то в составе шампанского обнаружены фенольные кислоты, благодаря действию которых улучшается пространственная память (благодаря которой люди ориентируются в пространстве).
Эксперименты проводились на крысах, но профессор Спенсер, который руководил исследованием, уверен, что аналогичное влияние этого алкогольного напитка будет отмечаться и на людях. Крысам вместе с кормом давали шампанское в течение шести недель. Каждую крысу отправляли в лабиринт, чтобы она могла найти съедобное удовольствие.
Через пять минут упражнение повторяли, чтобы увидеть, вспомнит ли крыса место расположения угощения. Без шампанского крысы добивались успеха в 50 процентах случаев, однако с этим напитком в крови успех отмечался в 70 процентах случаев. В результате отмечалось 200-процентное увеличение содержания белков в крови, которые крайне важны для определения эффективной памяти.Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: шампанского, памяти, Рекомендуемая, достижения, результата, слабоумиеnbsp, болезнь, Альцгеймера, иnbsp, ndash, благодаря, случаев, процентах, крови, чтобы, бокала, которые, расстройств, положительного, Рединга
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.