Овощи и фрукты из холодильника опасны для здоровья
24.06.13, посмотрело: 1 061
Исследователи пришли к удивительному открытию. Оказывается, хранить овощи и фрукты в холодильнике крайне небезопасно в связи с негативными последствиями для здоровья. Эксперты утверждают, что фрукты и овощи являются живыми, даже после того как они были собраны или выкопаны. Это означает, что они реагируют на изменения в уровне света, производя различное количество полезных для здоровья веществ. Во время смены дня и ночи количество этих веществ сокращается и увеличивается. А при хранении в темном месте, например, холодильнике, или в условиях постоянного света (например, в супермаркете) их количество не достигает необходимого уровня.
В результате, даже те, кто добросовестно съедает пять фруктов или овощей в день, не получают всей пользы для здоровья. Так, например, капуста за счет входящего в нее глюкозинолата может защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако этот овощ реагирует на свет, поэтому ее здоровая эффективность при хранении в холодильнике заметно падает.
К другим продуктам, реагирующим на смену дня и ночи, относятся шпинат, салат, кабачки, морковь, сладкий картофель и черника. Чтобы решить эту проблему, ученые рекомендуют создать в холодильнике лампы, которые будут включаться и выключаться в необходимое для овощей и фруктов время, имитируя естественную среду.Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: холодильнике, фрукты, овощи, здоровья, например, количество, света, выкопаны, собраны, после, живыми, Исследователи, фруктов, хранении, овощей, приnbsp, время, веществ, хранить, крайне
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.