Фрукты защищающие нас от рака
02.07.13, посмотрело: 1 232
Ученые уверены, что неправильное питание является одной из причин развития с возрастом раковых опухолей. Например, если не употреблять достаточное количество фруктов, богатых клетчаткой, риск развития рака значительно увеличивается. В связи с этим ученые назвали 5 защищающих от рака фруктов.
При употреблении пяти разных порций фруктов в день значительно снижается риск развития онкологических заболеваний, как утверждают шведские ученые. Антираковый эффект дает клетчатка, которая содержится во фруктах. Как выяснилось, лишь 22% людей во всем мире употребляют ее необходимое количество.
Всемирный фонд исследований рака и компания YouGov провели исследование, в ходе которого опрашивали людей в разных странах. Выяснилось, что большинство из них не могут употреблять разные фрукты ежедневно, поскольку считают это дорогим удовольствием. Ученые считают, что людям следует отказаться от некоторой части мяса в своем рационе в пользу фруктов, овощей, бобовых и зерна. Такая растительная диета будет способствовать значительному снижению риск рака.
Одним из самых полезных фруктов специалисты считают банан, защищающий не только от рака, но и от инсульта. Кроме того, неоднократно была доказана польза сока граната, помогающего в борьбе с перееданием. Состояние сосудов поможет улучшить абрикос. В яблоках содержится большое количество клетчатки и других полезных витаминов, а киви – прекрасный источник необходимых для здоровья антиоксидантов.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: фруктов, развития, количество, считают, значительно, ученые, разных, Ученые, полезных, употреблять, содержится, является, питание, неправильное, уверены, причин, одной, людей, раковых, возрастом
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.