» » Молоко снижает риск кариеса


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Молоко снижает риск кариеса

06.08.13, посмотрело: 998

Появился лишний повод выпить стакан молока со сладким десертом: оно уменьшает уровень кислот в полости рта, которые повреждают зубную эмаль. Новое сравнительно небольшое исследование обнаружило, что после сладких каш детям необходимо выпивать стакан молока, чтобы снизить риск кариеса. К такому выводу пришли ученые из университета Иллинойса в Чикаго. После употребления в пищу сладких хлопьев на поверхности зубов образуются кислоты.

Предыдущие отчеты показали. Что употребление углеводистой пищи четыре раза в день в количестве большем, чем 60 г в день, увеличивает риск кариеса. В исследовании приняли участие 20 взрослых, которые съедали по 20 г сладких хлопьев и запивали разными напитками: цельным молоком, 100 % яблочным соком или простой водой из-под водопроводного крана. Кислотность, т.е. показатель pH, измерялся с помощью сенсорных микроэлектродов до еды, через 2, 5 минут после еды, а затем дважды через каждые 30 минут после употребления жидкости.

После употребления хлопьев уровень кислотности оставался повышенным. После сока и воды уровень кислот в полости рта также был ненормальным, т.е. провоцирующим развитие кариеса. А после употребления молока уровень pH снизился в достаточно степени. Предыдущие исследования уже доказывали, что употребление в пищу сыра после сладких продуктов может снизить производство кислоты. Теперь же такой эффект обнаружен и у молока.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *