Молоко снижает риск кариеса
06.08.13, посмотрело: 998
Предыдущие отчеты показали. Что употребление углеводистой пищи четыре раза в день в количестве большем, чем 60 г в день, увеличивает риск кариеса. В исследовании приняли участие 20 взрослых, которые съедали по 20 г сладких хлопьев и запивали разными напитками: цельным молоком, 100 % яблочным соком или простой водой из-под водопроводного крана. Кислотность, т.е. показатель pH, измерялся с помощью сенсорных микроэлектродов до еды, через 2, 5 минут после еды, а затем дважды через каждые 30 минут после употребления жидкости.
После употребления хлопьев уровень кислотности оставался повышенным. После сока и воды уровень кислот в полости рта также был ненормальным, т.е. провоцирующим развитие кариеса. А после употребления молока уровень pH снизился в достаточно степени. Предыдущие исследования уже доказывали, что употребление в пищу сыра после сладких продуктов может снизить производство кислоты. Теперь же такой эффект обнаружен и у молока.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.