Чеснок снижает вероятность заболеть раком легких
14.08.13, посмотрело: 1 118
Не все полезное приятно пахнет, но, если оно действительно полезное, на издержки запаха можно закрыть глаза. Вернее, зажать нос.
В частности, о полезных свойствах чеснока написано немало, но все же далеко не каждый спокойно воспринимает его специфический запах и вкус. И это даже несмотря на то, что с его лечебными свойствами мало что может сравниться из лекарственных растений. Широко применяется чеснок и для профилактики простудных заболеваний, причем при непереносимости можно обойтись даже без непосредственного употребления его в пищу. Можно просто пропустить его через давилку и несколько раз в день вдыхать выделяемые летучие вещества. Прекрасное профилактическое средство, которое помогает даже в разгар эпидемий ОРЗ.
Еще одно уникальное свойство чеснока обнаружили совсем недавно. Так, в результате проведенных исследований китайские ученые пришли к выводу, что вероятность развития рака легких намного ниже у тех, кто часто (не реже, чем два раза в неделю) включает в свой рацион сырой чеснок. Открытие китайских исследователей касается, главным образом, курильщиков, поскольку именно курение является главным фактором, влияющим на возникновение и развитие легочной онкологии.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.