Диетологи перечислили причины, по которым здоровое питание может приводить к усталости
31.08.13, посмотрело: 1 246
Проблемы могут возникнуть, если перерывы между едой слишком длительные. Каждый раз, когда в организм не поступают питательные вещества дольше двух часов, уровень сахара в крови падает, что негативно отражается на самочувствии человека. Многие люди ошибочно полагают, что для завтрака подходят любые углеводные продукты. Хотя белый хлеб и цельнозерновые продукты оказывают разное воздействие на организм человека. Начинать день следует с растворимых волокон, которые содержаться в овсянке, орехах или ячмене, но не в тостах, булочках или блинчиках.
Влияют на самочувствие и неправильно подобранные овощи. Конечно, фраза «неправильные овощи» кому-то может показаться странной, но крестоцветные, такие как брокколи, брюссельская, цветная и белокочанная капуста содержат изотиоцианаты. Данные химические соединения влияют на синтез белка, который генерирует митохондрии, отвечающие за преобразование глюкозы в сверхсшитый полистерол. Отказ от мясных блюд также может привести к быстрой утомляемости. Как известно, именно в мясе содержится большое количество железа, необходимого для нормальной работы организма. Также рацион должен состоять на 50-55% из углеводов. Сложные углеводы помогают быстро пополнить энергетические запасы, так как они замедляют процесс пищеварения.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.