Самый полезный бутерброд по мнению диетологов
30.09.13, посмотрело: 1 686
Главная притензия медиков к бутербродам заключается в том, что для их изготовления всегда используются чрезмерно калорийные продукты, которые перенасыщены жиром. Обычно в бутерброде можно обнаружить сливочное масло, различные колбасы, ветчину. А сам хлеб изготовлен из рафинированной муки.
В самом деле, благодаря постоянному употреблению такой пищи можно довольно быстро набрать лишние килограммы, и причем, немало. Если говорить о диетических бутербродах, то они не пользуются у людей популярностью из-за недостаточно насышенного вкуса. Если человек весь день проводит на работе, и перекусывает лишь тем, что берет с собой из дома, то ему безусловно хочется, чтобы еда была калорийной, и максимально насыщала.
Если любитель бутербродов не в силах отказаться от своего пристрастия, то диетологи рекомендуют не использовать в бутербродах колбасы. Уже давно ни для кого не тайна, что колбасные изделия не содержат минералов и витаминов, а вот соли в них предостаточно. В том числе, продукт богат красителями и трансгенными жирами, которые чрезвычайно вредны для сосудов, а также для печени и сердца.
Колбасу можно заменить мясом, которое приготовлено в домашних условиях. Такой продукт отличается от магазинной ветчины или буженины отсутствием консервантов и красителей, так же нет излишков соли. Исследователи из Швейцарии опубликовали результаты исследований, в которых сказано, что мясо не влечет за собой сосудистых проблем. Причем, способ его приготовления роли не играет.
Тем не менее, постоянно мясо есть не следует. В том же исследовании сказано, что при частом употреблении копченостей, ветчины, консервированного мяса, на восемнадцать процентов повышается риск проблем с мозговым кровообращением. Что касается хлеба для бутербродов, то лучше брать цельнозерновой, а не из белой муки.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.