Фисташки снижают уровень холестерина и защищают сердце
15.11.13, посмотрело: 2 065
Добавление фисташек к диете позволит снизить уровень холестерина и защитить сердце, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании.
Впервые фисташки появились на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Распространены в Средиземноморье и на юге США. Их ценят за мягкий маслянистый вкус, прекрасный аромат, оригинальный зелен оттенок, а также за уникальный набор витаминов, минералов и других питательных веществ. Ученые из Фонда диабета Индии провели свое независимое исследование, в котором установили, что фисташки снижают концентрацию липидов и липопротеинов, которые являются факторами риска сердечных недугов.
В фисташках содержится гораздо больше лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола, чем в других видах орехов. Как известно, бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который предотвращает рак, а гамма-токоферол является разновидностью витамина Е, защищающего от проблем с сердцем. Лютеин же играет важнейшую роль в физиологии зрения и обеспечивает здоровье кожи.
Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, не дают холестерину продвигаться в кровеносные сосуды и вызывать воспаление.
“Фисташки являются частью традиционной индийской диеты. Однако не всегда было известно, насколько полезны они для здоровья. Фисташки содержат необходимые человеку витамины, аминокислоты, минеральные вещества и др. Все эти свойства делают фисташки очень полезными для людей, подверженных риску развития ожирения и сердечнососудистых заболеваний”, - комментирует Анум Мишра (Anoop Mishra), ведущий автор работы.
В предыдущих исследованиях на аналогичную тему ученые установили, что фисташки не только снижают холестерин, но и улучшают показатели крови, улучшают зрение, способствуют похудению и предотвращают диабет.
Хотя нельзя не отметить, что эти орехи очень калорийны. В них содержится 500 ккал на 100 г орехов. Кроме того, фисташки очень соленые. Как известно, соль повышает артериальное давление. Ученые рекомендуют употреблять не более 5-6 орешков в день.
Холестерин – это липид (жир), который в основном образуется в печени и имеет ключевое значение для нормального функционирования организма. Однако высокий уровень холестерина в крови, или гиперхолестеринемия, является одним из самых важных факторов риска возникновения инфаркта миокарда
По материалам IANS
Впервые фисташки появились на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Распространены в Средиземноморье и на юге США. Их ценят за мягкий маслянистый вкус, прекрасный аромат, оригинальный зелен оттенок, а также за уникальный набор витаминов, минералов и других питательных веществ. Ученые из Фонда диабета Индии провели свое независимое исследование, в котором установили, что фисташки снижают концентрацию липидов и липопротеинов, которые являются факторами риска сердечных недугов.
В фисташках содержится гораздо больше лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола, чем в других видах орехов. Как известно, бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который предотвращает рак, а гамма-токоферол является разновидностью витамина Е, защищающего от проблем с сердцем. Лютеин же играет важнейшую роль в физиологии зрения и обеспечивает здоровье кожи.
Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, не дают холестерину продвигаться в кровеносные сосуды и вызывать воспаление.
“Фисташки являются частью традиционной индийской диеты. Однако не всегда было известно, насколько полезны они для здоровья. Фисташки содержат необходимые человеку витамины, аминокислоты, минеральные вещества и др. Все эти свойства делают фисташки очень полезными для людей, подверженных риску развития ожирения и сердечнососудистых заболеваний”, - комментирует Анум Мишра (Anoop Mishra), ведущий автор работы.
В предыдущих исследованиях на аналогичную тему ученые установили, что фисташки не только снижают холестерин, но и улучшают показатели крови, улучшают зрение, способствуют похудению и предотвращают диабет.
Хотя нельзя не отметить, что эти орехи очень калорийны. В них содержится 500 ккал на 100 г орехов. Кроме того, фисташки очень соленые. Как известно, соль повышает артериальное давление. Ученые рекомендуют употреблять не более 5-6 орешков в день.
Холестерин – это липид (жир), который в основном образуется в печени и имеет ключевое значение для нормального функционирования организма. Однако высокий уровень холестерина в крови, или гиперхолестеринемия, является одним из самых важных факторов риска возникновения инфаркта миокарда
По материалам IANS
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: фисташки, уровень, ученые, очень, холестерина, известно, риска, содержится, фисташках, орехов, других, снижают, установили, улучшают, Кроме, является, являются, Ученые, защитить, сердце
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.