Уровень витамина В12 может быть связан с риском заболевания раком
21.11.13, посмотрело: 1 662
Витамин В12, который еще называют кобаламином, содержится в молочных продуктах, яйцах в рыбе и в мясе. Он благоприятно влияет на состояние нервной системы и необходим для синтеза ДНК. Запасы кобаламина хранятся в печени.
Исследователи из Дании изучили результаты обследований 333 тысяч пациентов за 12 лет. В результате эксперимента им удалось выяснить, что в случае наличия повышенного содержания кобаламина в организме риск онкологических заболеваний значительно возрастал. Особенно если плотность превосходила 800 пикомолей на литр.
При том, повышенный уровень витамина В12 не был связан с приемом богатой им пищи. Исследователи полагают, что это результат какого-то злокачественного процесса, происходящего в организме.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.