» » 5 полезных продуктов для профилактики диабета


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

5 полезных продуктов для профилактики диабета

26.11.13, посмотрело: 1 310

Диабет является 7-ой по счету причиной смертности в США и удваивает риск развития сердечного приступа или инсульта. Однако, диабет 2-го типа – это болезнь, вызванная образом жизни, т.к. выбор пищи может, как предотвратить, так и способствовать инсулиновой резистентности и, следовательно, развитию диабета.

Многие диеты для больных диабетов основаны на мясе и злаках. Однако, они имеют серьезные недостатки. Продукты, содержащие много питательных веществ, с низким гликемическим уровнем являются оптимальными для диабетиков, и эти продукты также помогают предотвратить развитие болезни.

 

Листовые зеленые овощи

Они имеют самый лучший баланс питательных веществ и калорий. В недавнем мета-анализе было обнаружено, что потребление большого количества листовых зеленых овощей снизило риск диабета 2-го типа на 14%. Одно исследование показало, что ежедневная порция этих овощей снижает риск на 9%.

Овощи, не содержащие крахмал

Такие овощи как грибы, лук, чеснок, баклажан, перец и т.д. являются важными компонентами рациона для профилактики диабета. Эти продукты практически не влияют на уровень глюкозы в крови и содержат клетчатку и фитохимические соединения.

Бобовые

Бобы, чечевица и другие бобовые являются богатым источником углеводов. Бобовые имеют низкий гликемический индекс из-за среднего содержания белков, отсутствия клетчатки и резистентного крахмала, углеводов, которые не распадаются в кишечнике. Это уменьшает количество калорий, которое может поступить в организм из бобовых. В добавление к этому, резистентный крахмал ферментируется бактериями в кишечнике, образуя продукты, которые защищают от рака кишечника. Соответственно, потребление бобовых снижает риск диабета и рака кишечника.

Орехи и семена


Орехи имеют низкий гликемический индекс, способствуют похудению и производят противовоспалительный эффект, который может предотвратить развитие инсулиновой резистентности. Исследование показало, что 5 или больше порций орехов в неделю снижают риск заболевания на 27%. У людей с этой болезнью потребление такого же количества орехов снижает риск сердечного заболевания на 47%.

Свежие фрукты

Фрукты богаты клетчаткой и антиоксидантами. Потребление трех свежих фруктов каждый день снижает риск диабета на 18%. Для людей, уже страдающих от заболевания, необходимо потреблять фрукты с меньшим содержанием сахара, например, ягод, киви, апельсинов и дыни, для снижения гликемических эффектов.

В недавнем исследовании диабетиков, следовавших этой диете, было обнаружено, что 62% участников достигло нормальных уровней гликогемоглобина за 7 месяцев, и среднее количество лекарственных препаратов снизилось с 4 до 1. Рацион, состоящий из овощей, орехов, семян, бобовых и свежих фруктов, может предотвратить и даже остановить развитие диабета и продлить жизнь.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *