Чай, виноград и вино защитят от диабета
27.01.14, посмотрело: 1 021
Исследователи обнаружили что те, женщины которые потребляли в больших количествах антоцианы, реже всего страдают от хронического воспаления - фактора, связанного не только с диабетом и ожирением, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Более высокое потребление антоцианов также было связано с более низким уровнем С-реактивного белка. Женщины, потреблявшие в больших количествах флавоны, продемонстрировали хорошие показатели уровня адипонектина. Этот гормон помогает регулировать ряд метаболических процессов, в том числе уровень глюкозы, он повышает чувствительность тканей к инсулину и обладает противовоспалительным действием.
Повышенное потребление антоцианов и флавонов в комплексе связано с нормализацией инсулинорезистентности и снижением уровня воспаления, в то время как для флавоноидов из других подклассов не была выявлена значимая связь. Исследователи говорят, что их работа является одной из первых, которая бы освещала влияние различных подклассов флавоноидов на резистентность к инсулину и, соответственно, риск развития сахарного диабета 2 типа.
Продукты, богатые этими полезными соединениями - ягоды, травы, красный виноград, вино. Важно определить разницу между максимальным (высоким) и минимальным (низким) потреблением продуктов. Согласно утверждениям ученых, для защиты от диабета достаточно всего одной порции винограда или ягод в день.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.