Диетологи определили главный продукт 2014 года
07.02.14, посмотрело: 1 209
На этот раз звание «самого-самого» диетологи присудили ягодам - шефердия, или «бизонова ягода» - растущая преимущественно в Северной Америке - должна стать главным продуктом на каждом столе.
Внешне шефердия напоминает клюкву, имеет сладковато-горький вкус и отличается повышенным содержанием полезных химическим соединением, главным из которых является... ликопин, основным источником которого до этого считались красные томаты.
По словам исследователей, изучавших особенности «бизоновой ягоды», именно высокий уровень ликопина и других антиоксидантов определил их выбор, поскольку нехватка ликопина в организме отражается на его внешнем и внутреннем состоянии.
Диетологи определили главный продукт 2014 года
Ликопин не вырабатывается организмом, но при этом играет важную роль буквально во всех процессах, протекающих в нем: здоровье сердечно-сосудистой системы, снижение риска развития онкологических заболеваний, защита остроты зрения и замедление процессов старения - все это функции ликопина. И одними помидорами решить проблему нехватки антиоксиданта в организме, по мнению ученых, невозможно.
Именно поэтому эксперты рекомендуют хозяек обратить внимание на экзотическую ягоду шефердии, которая прекрасно сочетается с другими продуктами и может использоваться для приготовления самых разных блюд - от «первых» до десертов...
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.