9 причин отказаться от фастфуда
20.02.14, посмотрело: 1 717
Что еще надо знать о влиянии фастфуда на здоровье?
1. Мало мяса.
Как установили Ричард Прейсон и Джеймс Макмахон, опубликовавшие свою работу в Annals of Diagnostic Pathology, в гамбургерах содержится от 2 до 14% мяса. То, что обычно выдается за мясо – смесь перемолотой соединительной ткани, хрящей, кровеносных сосудов, нервной ткани, жировой прослойки и растительного материала.
2. Ожирение.
Установлено, что, питаясь фаст-фудом, дети потребляют на 126, а взрослые – на 309 килокалорий больше, чем дома. Согласно исследованию, опубликованному в бюллетене Всемирной Организации Здравоохранения, к 2008 году благодаря ресторанам быстрого питания суточное потребление калорий в среднем возросло до 3 347 (при суточной норме 2000 — 2600 калорий). Все это в сочетании с повышенным содержанием жиров (гамбургеры с различными ингредиентами могут содержать суточную дозу жира – 65 миллиграммов) приводит к быстрому набору лишнего веса и ожирению. Согласно отчету американской Хирургической ассоциации, ожирение увеличивает риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но также апноэ и астмы, и приводит к осложнениям во время беременности.
3. Депрессия.
Исследователи из Университета Гранады обнаружили связь между потреблением фаст-фуда (габмургеров, хот-догов и пиццы) с возникновением депрессии. Чем больше такой еды потребляет человек, тем выше у него риск развития депрессии – в среднем у любителей фастфуда он выше на 51 % (по сравнению с теми, кто не обедает в ресторанах быстрого питания или делает это нечасто), сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru
4. Атеросклероз.
Канадские ученые доказали, что блюда, относящиеся к фастфуду, отрицательно действуют на кровеносные сосуды сразу после потребления. В исследовании, опубликованном в Canadian Journal of Cardiology, сравнивается влияние на сосуды еды из ресторанов быстрого питания и блюд, относящихся к признанному эталону здорового рациона – средиземноморской диеты. У испытуемых, обед которых состоял из чизбургера, сосиски, одного яйца и трех хашбраунов («драники» по-американски), после приема пищи на 24% была снижена эластичность стенок артерий. Это, поясняют исследователи, — один из предвестников атеросклероза. По словам авторов работы, даже одно блюдо из ресторана быстрого питания способно вызвать такой эффект.
5. Раздражение.
В попытках поесть в ресторанах быстрого питания люди стараются действовать быстрее, чтобы сэкономить время, однако не достигают желаемого. Этот стресс, а также отсутствие возможности спокойно поесть делают людей раздражительными, считает Сэнфорд Дево из Университета Торонто.
6. Гипертония.
Потребление большого количества соли приводит к гипертонии. Как подсчитали ученые из американских Центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), в сэндвиче, яйце и бисквите (завтрак в ресторанах быстрого питания) содержится 1,210 миллиграммов соли, тогда как рекомендуемая суточная доза – 1,500 миллиграммов. Кроме того, совокупное содержание холестерина в таком завтраке тоже на 10 миллиграммов меньше рекомендуемой суточной нормы, которая составляет 300 миллиграммов. https://www.cdc.gov/pcd/issues/2014/13_0237.htm
7. Синдром хронической усталости.
Так называемая «мусорная» еда, к которой относят и фастфуд, не содержит всего спектра питательных веществ, необходимых организму: в нем отсутствует витамин С, витамин Е, бета-каротин и клетчатка. В результате может возникнуть хроническая усталость, обладатель которой не чувствует в себе сил даже на выполнение простых ежедневных обязанностей..
8. Экзема.
Потребление фастфуда увеличивает риск возникновения экземы у детей на 27%. К такому выводу пришли исследователи из Новой Зеландии, в работе которых участвовали полмиллиона детей со всего мира. Риск болезни был повышен у детей, употреблявших более трех блюд фастфуда в неделю.
9. Большие траты.
Несмотря на все отрицательные эффекты, фаст-фуд стоит дороже здоровой пищи, приготовленной самостоятельно.
По материалам:
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: питания, быстрого, миллиграммов, фастфуда, приводит, ресторанах, детей, калорий, среднем, после, витамин, сосуды, Согласно, больше, суточной, Потребление, заболеваний, также, Университета, время
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.