Британские ученые из Ливерпульского университета обнаружили, что разработанный ими диетический ингредиент на основе клетчатки помогает людям чувствовать себя менее голодными и потреблять меньше пищи. Специалисты полагают, что данный ингредиент может помочь в борьбе с ожирением в будущем.
Голод может быть основным препятствием, когда речь идет об успешной потере веса. Хотя клетчатка имеют потенциал, чтобы контролировать аппетит без добавления дополнительных калорий, она может сделать пищу менее привлекательной. Поэтому исследователи нашли эффективный способ использовать клетчатку для контроля за аппетитом и потреблением пищи, создав диетический ингредиент Weightain.
В ходе испытаний новой добавки специалисты обнаружили, что люди, которые потребляли 20 г Weightain на завтрак, съедали на 4% меньше калорий на обед и ужин, а люди, которые потребляли 30 г – на 5% меньше.
«Это первое исследование, изучающее краткосрочный эффект влияния употребления клетчатки на аппетит и прием пищи, – говорит Джо Харролд, один из исследователей. – В то время как необходимы дополнительные исследования, чтобы измерить эффективность продукта в течение более длительных периодов времени у людей, которые активно пытаются сбросить вес, это исследование показывает, что продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют людям дольше чувствовать себя сытыми и могут стать помощниками в управлении весом».