Молоко повышает уровень антиоксиданта в мозге человека
25.03.15, посмотрело: 1 179
Ведущие ученые из университета Канзаса установили взаимосвязь между использованием молока и уровнем антиоксиданта под названием глутатион.
Как заявили исследователи, ранее было доказано, что молоко имеет крайне важное значение для здоровья мышц и костей человека. Теперь врачи пришли к выводу, что данная жидкость оказывает благоприятное воздействие на деятельность центрального отдела нервной системы мужчин и женщин. Сообщается, что в ходе реализации лабораторных испытаний медики задействовали 60 добровольцев.
Во время проведения опытов, специалисты тщательно изучали рацион питания участников. Кроме того, респонденты проходили сканирование головного мозга. Данная процедура была использована с целью определения количества глутатиона в мозге парней и девушек. Ученые зафиксировали, что добровольцы, употребляющие молоко, имели более высокий уровень данного антиоксиданта, нежели остальные мужчины и женщины.
Руководитель научного проекта отметил, что глутатион способствует предотвращению окислительных процессов, образующихся в результате обмена веществ. По мнению экспертов, данный питьевой продукт обладает рядом целебных свойств, необходимых для восстановления сил организма людей.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.