6 продуктов для предотвращения сердечного приступа, инсульта и рака
22.04.15, посмотрело: 1 133
Новые исследования с каждым годом расширяют список так называемых «суперпродуктов», которые улучшают здоровье и поддерживают благополучие человека. Доктор Салли Нортон, британский диетолог, выделила шесть наиболее важных продуктов, которые помогают защитить организм от сердечного приступа, инсульта и рака.
Кислая вишня
В терпкой вишне содержится большое количество антиоксидантов, которые обладают противовоспалительным действием, улучшают сон и способствуют более быстрому восстановлению после спортивных травм. Было установлено, что повышенное потребление кислой вишни может уменьшить некоторые побочные эффекты спортивных тренировок, в частности, мышечные боли, воспаление и слабость.
Авокадо
Авокадо содержит высокие уровни полезных мононасыщенных жиров, которые помогают уменьшить уровень вредного холестерина и снизить риск инфарктов и инсультов. В ходе недавнего исследования было выявлено, что добавление одного авокадо в день в рацион с умеренным содержанием жиров помогает уменьшить уровень «плохого» холестерина гораздо эффективнее, чем питание с низким содержанием жиров или питание с умеренным содержанием жиров без авокадо.
Клюква
В течение многих лет клюква использовалась при лечении инфекций мочевыводящих путей, но новые исследования показали, что эти ягоды также могут иметь широкий спектр других преимуществ – они способны защитить наше сердце, предотвратить развитие некоторых видов рака, улучшить здоровье полости рта и уменьшить распространение инфекции. Все это возможно благодаря наличию полифенолов в клюкве, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антимикробными свойствами.
Черника
Наличие большого количества антиоксидантов, витаминов и минералов в чернике помогает поддерживать здоровье сердца, снижает риск развития рака, улучшает функционирование мозга и сохраняет нормальное зрение. Также было доказано, что черника может стать достойной альтернативой омолаживающим кремам за ее способность задерживать процессы старения.
Семена тыквы
Семена тыквы – отличный источник белка, клетчатки, марганца, магния и фосфора. Также семена тыквы содержат большое количество цинка, который важен для иммунитета, роста и деления клеток, сна, настроения, зрения и здоровья кожи.
Семена чиа
Небывалый рост популярности семян чиа в течение последних нескольких лет обусловлен содержанием в них большого количества питательных веществ и низкой калорийностью. Семена чиа богаты антиоксидантами и жирными кислотами Омега-3, а кальция в них больше, чем в молоке
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.