Средиземноморская диета защищает от рака матки
28.05.15, посмотрело: 948
Женщины, которые придерживаются средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами, рыбой и орехами, могут вдвое сократить риск развития рака матки, утверждает команда ученых из Италии и Швейцарии. Эта болезнь, как известно, связана с возрастом, весом и питанием, но специалисты обнаружили, что женщины, которые являются поклонницами средиземноморской диеты, менее склонны к развитию опухолей в матке.
Ученые исследовали рацион 5000 итальянских женщин и его влияние на здоровье в дальнейшей жизни. Эксперты рассмотрели, какое количество из 9 традиционных средиземноморских продуктов регулярно потребляется участницами. Специалисты обнаружили, что те, кто ежедневно употребляет все 9 продуктов (много фруктов, овощей, рыбы, зерновых и других средиземноморских продуктов, ограничивая потребление мяса, молочных продуктов и алкоголя), имеют на 57% более низкий риск развития рака матки. При этом женщины, которые регулярно употребляют 6 продуктов средиземноморской диеты, имеют на 46% более низкий риск развития рака матки, а те, кто употребляет 5 продуктов – на 34% более низкий риск. Те женщины, в чей рацион входит менее пяти компонентов, незначительно снижают риск развития рака матки.
Таким образом, сбалансированное питание может весомо снизить риск развития рака матки у женщин, подытоживают специалисты
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.