» » Антиоксидантные свойства витаминов сильно преувеличены


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Антиоксидантные свойства витаминов сильно преувеличены

17.09.15, посмотрело: 1 362

Зима, весна и осень – традиционный сезон простудных заболеваний. Многие врачи рекомендуют в эти периоды употреблять как можно больше продуктов, богатых витамином С. Специалисты уверяют, что этот витамин укрепляет иммунную систему и снижает риск подхватить вирусную инфекцию. Хотя на самом деле пользы от такой витаминизации организма не существует.

Для того чтобы прийти к таким выводам, ученые из университета в Бостоне провели соответствующее исследование и были немало удивлены его результатами. Ведь изначальной целью эксперимента было именно очередное подтверждение полезности и важности для организма человека витаминов-антиоксидантов. Но результат эксперимента стал прямо противоположным и разрушил все предположения экспертов.

Уже достаточно давно большинство ученых относят витамины С и Е к сильнейшим веществам-антиокидантам, способным омолаживать, снижать риск возникновения онкологических заболеваний и препятствовать развитию воспалительного процесса в организме. А именно благодаря противовоспалительному свойству этих веществ издавна считалось, что эти витамины способны снизить вероятность заражения ОРВИ. И именно ярко выраженное действие, блокирующее патологические процессы на клеточном уровне, витаминов группы С и Е позволяют быть настоящей панацей от онкологических заболеваний, а также снизить вероятность развития раковой опухоли.

Для исследования подобрали группу добровольцев. Медики в течение пары лет наблюдали за здоровьем и самочувствием 15 тысяч мужчин. Ученые пытались обнаружить закономерность между употреблением в пищу большого количества продуктов, богатых витаминами С и Е, а также приемом специальных комплексов, богатых этими антиоксидантами и снижением риска возникновения онкологических заболеваний.

В итоге они пришли к выводу, что эти витамины не приносят ощутимой пользы для организма человека и не снижают риск возникновения раковых опухолей. К такому заключению пришли исследователи, не обнаружившие никакой связи между частотой возникновения онкологических заболеваний и приемом большого количества витаминов-антиоксидантов. Очевидно, что витамины С и Е неспособны эффективно защитить от рака.

Таким образом, исследования Бостонских медиков развеяли очередной миф о полезности витаминов С и Е, прочно укоренившийся в сознании многих современных людей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *