» » «Горькое» долголетие


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

«Горькое» долголетие

28.01.16, посмотрело: 907

Польза от еды, приправленной чем-нибудь остреньким, есть. Многие народы вообще являются поклонниками такой пищи. Горькие приправы  в большом количестве входят в их национальные блюда, создавая непередаваемый гастрономический колорит.

А недавно выяснилось: острая еда при регулярном её употреблении способна продлевать жизнь! Правда, пока непонятно, какие конкретно присутствующие в специях биоактивные вещества оказываются настолько полезными. Китайские учёные из Национального центра контроля и профилактики заболеваний на протяжении семи лет отслеживали рацион полумиллиона (!) своих соотечественников. И сделали вывод: те, кто предпочитает не пресную, а острую пищу, погибают от респираторных и онкологических заболеваний, а также ишемической болезни на четырнадцать процентов реже. Они же меньше подвержены инфекциям. При этом неважно, большие ли у людей доходы, где они живут – в деревне или городе, женщина это или мужчина. Также, исходя из наблюдений китайцев, почитатели острого перца имеют склонность к поеданию красного мяса, алкоголю и курению.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *