» » Продукты, полезные для здоровья глаз


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Продукты, полезные для здоровья глаз

01.02.16, посмотрело: 1 140

Обычно вопросы здоровья глаз вращаются вокруг того, какие очки надевать для работы за компьютером и какие упражнения выполнять для расслабления глазных мышц. Но часто мы забываем, насколько важно при этом правильно питаться.

Цельные продукты содержат вещества, которые отвечают за питание разных областей наших глаз и помогают предотвратить такие проблемы, как возрастная макулярная дегенерация, катаракта и куриная слепота.

Вот семь основных питательных веществ, необходимых для здоровых глаз.

Бета-каротин

Бета-каротин является питательным веществом из семейства каротиноидов и действует как мощный антиоксидант для глаз и всего организма. В частности, бета‑каротин улучшает ночное зрение, а также помогает предотвратить повреждение глазных клеток и восстановить уже поврежденные клетки.

Продукты, богатые бета‑каротином:

морковь,
сладкий картофель,
тыква крупноплодная,
перец (красный, желтый и оранжевый),
брокколи,
зеленые листовые овощи.

Витамин С

Витамин С известен своим мощным положительным воздействием на иммунную систему, но его истинное значение в организме проявляется в качестве антиоксиданта, который защищает клетки от вредного воздействия. Что касается глаз, витамин С играет важную роль в снижении риска макулярной дегенерации и катаракты.

Продукты, богатые витамином С:

цитрусовые: лимоны, лаймы, грейпфруты,
ягоды: клубника, черника, ежевика,
зеленые листовые овощи.

Витамин Е

Этот жирорастворимый витамин — не только мощный антиоксидант. Как показывают исследования, витамин Е помогает замедлить дегенерацию желтого пятна.

Продукты, богатые витамином Е:

миндаль,
сладкий картофель,
шпинат,
тыква,
зелень свеклы,
красный перец,
спаржа,
авокадо,
арахисовое масло,
манго.

Незаменимые жирные кислоты

Жирные кислоты жизненно важны для нас, но в современном рационе присутствуют в очень малом количестве. Жирные кислоты омега‑3 оказывают благотворное влияние на кровеносные сосуды и суставы, позволяя предотвратить воспаление — главную причину всех заболеваний. Эти жирные кислоты помогают при сухости глаз, поддерживают функцию сетчатки и важны для здоровья глаз в целом.

Продукты, богатые жирными кислотами омега‑3:

семена чиа,
льняное семя,
грецкие орехи,
лосось и другая дикая жирная рыба,
соевые бобы,
тофу,
брюссельская капуста,
цветная капуста.

Цинк

Цинк является важнейшим питательным веществом и выполняет множество функций в организме, в частности обеспечивает правильную работу щитовидной железы и поддерживает иммунитет. Для здоровья глаз цинк — это тоже ключевой микроэлемент, который, например, помогает уменьшить риск дегенерации желтого пятна.

Продукты, богатые цинком:

шпинат,
семена тыквы и кабачка,
орехи кешью,
какао и какао‑порошок,
грибы,
яйца,
устрицы и моллюски,

Лютеин и зеаксантин


Эти каротиноиды помогают замедлить возрастную макулярную дегенерацию, а также защитить наши глаза от катаракты.

Продукты, богатые лютеином и зеаксантином:

темно-зеленые листовые овощи,
зеленая фасоль,
брюссельская капуста,
кукуруза,
апельсины и мандарины,
папайя,
сельдерей,
персики,
морковь,
дыня.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *