» » Ученые назвали лучшую специю для больных диабетом


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Ученые назвали лучшую специю для больных диабетом

04.07.17, посмотрело: 828

Специи способны защитить организм от поражения и воспаления тканей, например, при сахарном диабете, утверждают ученые из университета Джорджии в США.

Ученые исследовали 24 вида специй, купленных в обычном магазине, и выяснили, что кроме высокого содержания антиоксидантов, они также препятствуют образованию веществ, способствующих повреждению тканей при диабете.

При диабете повышен уровень сахара в крови, в результате чего в организме запускается процесс присоединения сахара к молекулам белка. Образовавшиеся в результате вещества активизируют иммунные реакции, что приводит к воспалению и поражению тканей. Специалисты обнаружили взаимосвязь между содержанием фенола в специях и их способностью предотвращать воспаления.

По мнению экспертов, наиболее удачным примером биологической активности компонентов является корица. Экстракт корицы может снижать содержание сахара в крови после еды у грызунов и людей. В составе таких специй, как гвоздика и корица, содержится 30% и 18% фенола от их сухого веса соответственно.

Специалисты пришли к выводу о том, что разные специи содержат разные типы фенолов, которые по-разному воздействуют на организм, так что максимальную выгоду здоровью может принести разнообразие специй в пище.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *