» » Учёные рассказали о полезных свойствах пива


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Учёные рассказали о полезных свойствах пива

15.10.18, посмотрело: 708

Стало известно, как лучше употреблять напиток.

Учёные, представляющие Университет Эрлангена-Нюрнберга рассказали, что пиво кроме негативного влияния на организм также имеет и ряд полезных свойств, которые они выявили в ходе масштабного исследования. Проанализировав состав хмельного напитка, немецкие специалисты выделили два вещества (изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол), укрепляющие человеческое здоровье. По заверению экспертов, изл-альфа-горькие кислоты, содержащиеся в хмеле, из которого варят пиво, улучшают обмен глюкозы в организме, защищают печень от развития различных поражений, а также положительно влияют на метаболизм жиров.

Список полезных воздействий на здоровье человека ксантогумола оказался ещё длиннее, так как данное вещество активно препятствует образованию лишнего веса, уничтожает раковые клетки, образующиеся в печени, уменьшает образование рубцов на данном жизненно важном органе, а также уменьшает риски ожирения печени. Однако, в связи с наличием спирта в пиве учёные предупреждают, что при злоупотреблении этим напитком положительные свойства хмеля могут уйти на второй план, уступив место негативному воздействию алкоголя.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *