Витамин Е может вызвать развитие рака — шокирующие выводы учёных
01.07.19, посмотрело: 577
Учёные из Каролинского института (Швеция) и Нью-Йоркского университета (США) сделали сенсационное и малоприятное открытие. Оказывается, не все антиоксиданты помогают предотвратить развитие рака, как безоговорочно считалось ранее.
Входящий в группу исследователей шведский учёный Мартин Берго установил, что витамин Е, назначаемый пациентам в составе пищевой добавки, увеличивает вероятность развития рака легких из-за его влияния на белок BACH1.
Учёные продемонстрировали, как белок BACH1 влияет на механизмы, защищающие раковые клетки от побочных продуктов их собственного агрессивного роста.
«Мы надеемся, что эти результаты помогут развеять миф о том, что антиоксиданты, в частности, витамин Е, помогают предотвратить любой тип рака», — заявили исследователи из Нью-Йоркского университета.
Однако специалисты напоминают, что нормальный уровень витамина Е в организме защищает кожу от старения, препятствует развитию заболеваний глаз и необходим для работы мозга. Медики часто советуют принимать его в качестве биологически активной добавки.
Витамином Е особенно богаты оливковое масло, рыбий жир, миндаль, авокадо и льняное семя.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.