Витамин D и рыбий жир снижают риск смерти от рака и сердечного приступа
25.09.19, посмотрело: 481
Гарвардские исследователи пришли к выводу, что витамин D и рыбий жир способствуют снижению риска смерти от рака и сердечного приступа. Результаты научной работы будут представлены на ежегодной встрече Североамериканского общества по менопаузе в Чикаго в конце сентября нынешнего года.
Почти 26 000 американских мужчин и женщин участвовали в общенациональном клиническом пятилетнем испытании. По словам ученых, результаты оказались многообещающими. Например, рыбий жир в рационе был связан со значительным снижением частоты сердечных приступов. Повышенная польза от лечения наблюдалась у людей с потреблением рыбы по 1,5 порции в неделю, только это не относилось к повышению показателя. Афроамериканцы, как выяснилось, испытывают наибольшее снижение риска. В свою очередь прием витамина D имеет отношение к статистически значимому уменьшению общей смертности от рака.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.