Медики перечислили преимущества употребления меда натощак
08.01.20, посмотрело: 665
Медики перечислили 7 преимуществ употребления столовой ложки меда натощак. Одним из бонусов продукта пчеловодства является укрепление иммунной системы, что особенно важно в зимнее время.
Мед не только славится своими вкусовыми качествами, но и содержит огромное количество полезных веществ, среди которых витамины В1, В2, В6, В12, Е, К, С, каротин, яблочная, молочная и лимонная кислота. При этом врачи советуют употреблять его именно после пробуждения - натощак, чтобы организм получил максимальную пользу. Первое преимущество - снижение вероятности заболеть простудой, а если же заболевание имеет место, мед облегчит симптомы кашля и ускорит выздоровление. Так как состав активизирует обмен веществ и питание тканей, то повышает общий тонус организма, что дает энергию и силы начать новый день. Натуральное лакомство при этом полезно для пищеварительной системы, осуществляет защиту от желудочных язв. Что не менее важно, натуральная сладость противостоит бактериям и вирусам, вызывающим инфекции.
Мед уменьшает боль и воспалительные процессы в ротовой полости, что является ещё одним преимуществом. Если у человека имеются проблемы в работе пищеварительной системы, то этому продукту под силу справиться как с диареей, так и запором.
Стоит отметить, мед противопоказан людям с аллергией на продукты пчеловодства, а также больным сахарным диабетом. В последнем случае необходимо обратиться к лечащему врачу за рекомендацией. В остальных случаях стоит учитывать, что лакомство достаточно калорийно, в неконтролируемых количествах может привести к прибавке в весе.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.