Кому нельзя есть апельсины и другие цитрусовые?
14.01.20, посмотрело: 521
Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть мандарины, апельсины и лимоны. Некоторым людям цитрусовые категорически запрещены из-за высокого содержания в их мякоти органических кислот.
Аллергетикам, а также пациентам, страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется есть названные плоды. Вместе с тем, приём некоторых лекарственных препаратов также несовместим с цитрусовыми. Ольга Деккер, нутрициолог, рассказала о вреде названных плодов. В 100 г мякоти содержится 12 граммов сахара, по данной причине их нельзя есть диабетикам и лицам, склонным к ожирению. Допускается лишь крайне малое количество цитрусовых. Они крайне плохо сочетаются с бета-блокаторами. Лица, имеющие повышенный уровень калия в крови, возникающий при заболеваниях почек, должны быть осторожны в употреблении этих фруктов.
Кстати, при скрещивании цитрона и Citrus micrantha был получен мексиканский лайм. Смешение помело и мандарина привело к появлению апельсина. Гибридизация последнего с помело дала возможность вырастить грейпфрут, лимон получен путём скрещивания кислого апельсина и цитрона.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.