Специалисты назвали очищающие печень продукты
06.04.20, посмотрело: 478
Специалисты провели анализ ряда исследований на предмет изучения составляющих пищевого рациона человека. На основании его результатов исследователи рассказали о продуктах, помогающих выводить токсины и очищать печень.
Эксперты отмечают, что наибольший вред нормальному функционированию печени у человека наносят употребление жареной и жирной еды, а особенно - злоупотребление алкогольными напитками. Нивелировать вредное воздействие указанных составляющих может включение в ежедневный рацион зеленого чая. Данный напиток обладает отличными антиоксидантными свойствами благодаря большому наличию в нем катехинов. Позитивное влияние на состояние печени оказывает и тыква, оказывающая мочегонный эффект и обеспечивающая таким образом очищение органа от токсинов. Насыщенность пектином яблок делает и этот продукт садоводства эффективным средством для обеспечения здоровья печени.
По мнению специалистов, хорошими свойствами для очистки печени обладают лук и чеснок, что обусловлено содержанием в них аллицина. А употребление брокколи и цветной капусты, ввиду обеспечения ими хорошего метаболизма, позволяет ускорить процесс заживления поврежденных клеток упомянутого человеческого органа.
Эксперты отмечают, что наибольший вред нормальному функционированию печени у человека наносят употребление жареной и жирной еды, а особенно - злоупотребление алкогольными напитками. Нивелировать вредное воздействие указанных составляющих может включение в ежедневный рацион зеленого чая. Данный напиток обладает отличными антиоксидантными свойствами благодаря большому наличию в нем катехинов. Позитивное влияние на состояние печени оказывает и тыква, оказывающая мочегонный эффект и обеспечивающая таким образом очищение органа от токсинов. Насыщенность пектином яблок делает и этот продукт садоводства эффективным средством для обеспечения здоровья печени.
По мнению специалистов, хорошими свойствами для очистки печени обладают лук и чеснок, что обусловлено содержанием в них аллицина. А употребление брокколи и цветной капусты, ввиду обеспечения ими хорошего метаболизма, позволяет ускорить процесс заживления поврежденных клеток упомянутого человеческого органа.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: печени, составляющих, человека, Специалисты, помогающих, обеспечения, свойствами, провели, употребление, органа, очищать, токсины, выводить, печень, продуктах, предмет, исследователи, результатов, основании, рациона
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.