Учёные перечислили продукты для укрепления здоровья лёгких
26.05.20, посмотрело: 496
Во время пандемии нового коронавируса лёгкие подвергаются опасности, поэтому учёные из Медицинской школы Кука при Университете Южной Калифорнии рассказали о способах защиты с помощью еды. Эксперты перечислили продукты для укрепления здоровья органов дыхания.
Американские учёные советуют употреблять богатые калием продукты ради снижения риска развития болезней лёгких. Этот микроэлемент необходим клеткам, мышцам, нервам, сердцу и органам дыхания для нормального функционирования. Лучшим продуктом, содержащим калий, являются бананы. В состав 100 г этих плодов входит 358 мг названного минерала. Эксперты советуют ввести в рацион детей бананы во время пандемии коронавируса. Это поможет укрепить органы дыхания малышей и снизит вероятность поражения лёгких инфекцией.
Помимо бананов, пользу окажут курага, картофель, шпинат, тыква и фасоль. В перечисленных продуктах питания тоже содержится достаточно калия для улучшения работы органов дыхания. На здоровье лёгких влияют и витамин D, а также омега-3 с антиоксидантами. Эти вещества входят в состав грибов, томатов, яиц и рыбы. Не стоит пренебрегать чесноком во время пандемии коронавируса. Растение обладает антисептическими свойствами, усиливает защитные свойства организма и уменьшает риск заражения инфекцией
Американские учёные советуют употреблять богатые калием продукты ради снижения риска развития болезней лёгких. Этот микроэлемент необходим клеткам, мышцам, нервам, сердцу и органам дыхания для нормального функционирования. Лучшим продуктом, содержащим калий, являются бананы. В состав 100 г этих плодов входит 358 мг названного минерала. Эксперты советуют ввести в рацион детей бананы во время пандемии коронавируса. Это поможет укрепить органы дыхания малышей и снизит вероятность поражения лёгких инфекцией.
Помимо бананов, пользу окажут курага, картофель, шпинат, тыква и фасоль. В перечисленных продуктах питания тоже содержится достаточно калия для улучшения работы органов дыхания. На здоровье лёгких влияют и витамин D, а также омега-3 с антиоксидантами. Эти вещества входят в состав грибов, томатов, яиц и рыбы. Не стоит пренебрегать чесноком во время пандемии коронавируса. Растение обладает антисептическими свойствами, усиливает защитные свойства организма и уменьшает риск заражения инфекцией
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: дыхания, время, коронавируса, пандемии, лёгких, учёные, органов, продукты, Эксперты, помощью, бананы, состав, советуют, инфекцией, укрепления, перечислили, здоровья, защиты, школы, способах
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.