» » Учёные перечислили продукты для укрепления здоровья лёгких


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Учёные перечислили продукты для укрепления здоровья лёгких

26.05.20, посмотрело: 496

Во время пандемии нового коронавируса лёгкие подвергаются опасности, поэтому учёные из Медицинской школы Кука при Университете Южной Калифорнии рассказали о способах защиты с помощью еды. Эксперты перечислили продукты для укрепления здоровья органов дыхания.
Американские учёные советуют употреблять богатые калием продукты ради снижения риска развития болезней лёгких. Этот микроэлемент необходим клеткам, мышцам, нервам, сердцу и органам дыхания для нормального функционирования. Лучшим продуктом, содержащим калий, являются бананы. В состав 100 г этих плодов входит 358 мг названного минерала. Эксперты советуют ввести в рацион детей бананы во время пандемии коронавируса. Это поможет укрепить органы дыхания малышей и снизит вероятность поражения лёгких инфекцией.
Помимо бананов, пользу окажут курага, картофель, шпинат, тыква и фасоль. В перечисленных продуктах питания тоже содержится достаточно калия для улучшения работы органов дыхания. На здоровье лёгких влияют и витамин D, а также омега-3 с антиоксидантами. Эти вещества входят в состав грибов, томатов, яиц и рыбы. Не стоит пренебрегать чесноком во время пандемии коронавируса. Растение обладает антисептическими свойствами, усиливает защитные свойства организма и уменьшает риск заражения инфекцией



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *