» » Три суперпродукта для улучшения работы головного мозга


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Три суперпродукта для улучшения работы головного мозга

15.06.20, посмотрело: 463

Итальянские и японские ученые назвали три суперпродукта, значительно улучшающие работу головного мозга. Их употребление способно предотвратить ухудшение когнитивных функций у пожилых людей.
Первым называют какао, так как его плоды эффективно защищают клетки мозга от воспалительных процессов, наряду с этим улучшается циркуляция крови. Данный компонент отвечает за поддержание когнитивных функций и улучшает память. Далее следует виноград, так как в нём содержится ресвератрол. Названное вещество подавляет свободные радикалы, которые являются нестабильными молекулами и провоцируют процесс окисления в мозге, в итоге приводящий к ослаблению когнитивных функций. Предотвращается образование тромбов и уменьшается уровень вредного холестерина. Третьим суперпродуктом называют зелёный чай. Люди среднего и старшего возраста, ежедневно употребляющие напиток из него, обладают лучше организованными областями мозга в сравнении с теми, кто его избегает.
Положительное воздействие зелёного чая на сегменты мозга проявляется также в активизации когнитивных функций и улучшении их качества. В названном напитке содержится соединение эпигаллокатехин-3-галлат, стабилизирующее работу головного мозга.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 1 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *