Медики назвали полезные для здоровья свойства свеклы
25.06.20, посмотрело: 469
Снизить риск смертельных болезней, вызываемых повышенным кровяным давлением, может употребление обычной красной свеклы. При отсутствии противопоказаний медики рекомендуют употреблять данный овощной продукт.
В свекле содержатся такие соединения, как нитраты: внутри артерий они превращаются в оксид азота, вызывающий их расширение, результатом чего становится снижение кровяного давления. При расширении сосудов идет процесс облегчения прохождения крови по ним и в результате улучшается общее состояние сердца. Помимо того, оксид азота стимулирует приток крови к мозгу, в связи с чем свекла считается продуктом, который приводит к активации нейронных процессов.
Свекла является одним из немногих овощных продуктов с содержанием беталаинов, которые проявляют себя в виде антиоксидантов. Они оказывают должную помощь в противодействии воспалению, предотвращая организм от возникновению молекул, приводящим к окислению . Нужно помнить, что свекольный сок способен оздоровлять печень и выводить из нее токсины. Полезно время от времени употреблять данный продукт для кишечника, так как он воздействует на разделение полезных микроорганизмов, защищающих ЖКТ от геморроя, запоров и онкологии.
Жалующимся на плохое зрение стоит начать употреблять свеклу, так как она богата лютеином: тот хорошо защищает сетчатку от воспаления. Также от его действия уменьшается риск ослабления желтого пятна, приводящего к слепоте. Указанный овощ отлично укрепляет иммунитет, соответственно, поможет не допустить развитие болезнетворных патогенов.
В свекле содержатся такие соединения, как нитраты: внутри артерий они превращаются в оксид азота, вызывающий их расширение, результатом чего становится снижение кровяного давления. При расширении сосудов идет процесс облегчения прохождения крови по ним и в результате улучшается общее состояние сердца. Помимо того, оксид азота стимулирует приток крови к мозгу, в связи с чем свекла считается продуктом, который приводит к активации нейронных процессов.
Свекла является одним из немногих овощных продуктов с содержанием беталаинов, которые проявляют себя в виде антиоксидантов. Они оказывают должную помощь в противодействии воспалению, предотвращая организм от возникновению молекул, приводящим к окислению . Нужно помнить, что свекольный сок способен оздоровлять печень и выводить из нее токсины. Полезно время от времени употреблять данный продукт для кишечника, так как он воздействует на разделение полезных микроорганизмов, защищающих ЖКТ от геморроя, запоров и онкологии.
Жалующимся на плохое зрение стоит начать употреблять свеклу, так как она богата лютеином: тот хорошо защищает сетчатку от воспаления. Также от его действия уменьшается риск ослабления желтого пятна, приводящего к слепоте. Указанный овощ отлично укрепляет иммунитет, соответственно, поможет не допустить развитие болезнетворных патогенов.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: употреблять, продукт, данный, противопоказаний, смертельных, азота, оксид, крови, овощной, рекомендуют, медики, Снизить, отсутствии, красной, обычной, употребление, может, давлением, болезней, вызываемых
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.