Учёные: Зернобобовые защитят организм от высокого уровня сахара в крови
31.08.20, посмотрело: 433
Учёные из университета Гуэлфа в Канаде установили, что зернобобовые культуры защищают организм от высокого уровня сахара в крови. Фасоль и горох препятствуют развитию гипертонии, уменьшают риск сердечных приступов и инсультов.
Специалисты проанализировали экспериментальные исследования о воздействии зернобобовых агрокультур на организм человека. Они установили, что употребление фасоли, бобов и гороха улучшает состояние здоровья мужчин и женщин, а также пациентов, страдающих сахарным диабетом. У людей стабилизируется липидный профиль крови, снижается уровень сахара, понижается артериальное давление. Наряду с этим уменьшается концентрация вредного холестерина. Вместе с тем названные негативные факторы при отсутствии их контроля способствуют риску сердечнососудистых заболеваний. Бобовые богаты на белок, присутствующий в названных агрокультурах. Специалисты указывают на растворимую клетчатку, обеспечивающую процесс похудения, наряду с этим снижается уровень сахара в крови.
Чечевица, горох и фасоль обеспечат оздоровление, так как содержат различные витамины и минералы. В данных зернобобовых имеются кальций, фолаты, железо, цинк, магний и калий, названные элементы являются идеальными для укрепления мышцы сердца. Ранее австралийские учёные назвали продукты, способные уберечь от инсульта.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.