Немецкие специалисты развенчали Топ-5 мифов о яблоках
14.10.20, посмотрело: 394
Яблоки являются, пожалуй, самым популярным и самым привычным фруктом для россиян. При этом вокруг них сформировалось немало заблуждений. Немецкие специалисты развенчали Топ-5 мифов об этих вкусных и полезных плодах.
Возглавило рейтинг утверждение о том, что зеленые яблоки всегда кислые, а красные - сладкие. По словам экспертов, это миф. Вкус фрукта не зависит от цвета его кожицы, на него влияет сорт. При этом специалисты согласны с тем, что среди зеленых яблок чаще встречаются именно кислые. Далее идет миф о том, что у яблок очень ядовитые косточки якобы из-за присутствия синильной кислоты. Данное мнение верно только наполовину. В косточках фрукта содержится веществом амигдалин, оно и превращается в кислоту, но только при условии, что человек их активно разжевывает. Впрочем, его настолько мало, что навредить организму оно точно не может. Третье утверждение - воск на яблоках обязательно нужно смывать. На самом деле это естественное покрытие плодов, которое защищает их от насекомых. При долгом хранении оно становится толще, что защищает яблоки от быстрого высыхания. Иногда фермеры действительно покрывают фрукты пчелиным или канделильским воском дополнительно с целью придания блеска, однако он совершенно безвреден для организма.
Далее идет миф о том, что органические яблоки полезнее. Это неверно. Правильнее считать, что лучше сезонные и региональные фрукты и овощи. Плоды органического производства, выращенные в какой-нибудь далекой стране, не могут быть такими же полезными из-за долгой транспортировки. Замыкает рейтинг миф о том, что яблоки краснеют под влиянием солнца. Эксперт говорят, что характерные для многих сортов красные пятна появляются при перепадах температур, которые происходят днем и ночью. Чем холоднее погода, тем интенсивнее окрас фрукта. Также на наличие красного пигмента влияет сорт.
Возглавило рейтинг утверждение о том, что зеленые яблоки всегда кислые, а красные - сладкие. По словам экспертов, это миф. Вкус фрукта не зависит от цвета его кожицы, на него влияет сорт. При этом специалисты согласны с тем, что среди зеленых яблок чаще встречаются именно кислые. Далее идет миф о том, что у яблок очень ядовитые косточки якобы из-за присутствия синильной кислоты. Данное мнение верно только наполовину. В косточках фрукта содержится веществом амигдалин, оно и превращается в кислоту, но только при условии, что человек их активно разжевывает. Впрочем, его настолько мало, что навредить организму оно точно не может. Третье утверждение - воск на яблоках обязательно нужно смывать. На самом деле это естественное покрытие плодов, которое защищает их от насекомых. При долгом хранении оно становится толще, что защищает яблоки от быстрого высыхания. Иногда фермеры действительно покрывают фрукты пчелиным или канделильским воском дополнительно с целью придания блеска, однако он совершенно безвреден для организма.
Далее идет миф о том, что органические яблоки полезнее. Это неверно. Правильнее считать, что лучше сезонные и региональные фрукты и овощи. Плоды органического производства, выращенные в какой-нибудь далекой стране, не могут быть такими же полезными из-за долгой транспортировки. Замыкает рейтинг миф о том, что яблоки краснеют под влиянием солнца. Эксперт говорят, что характерные для многих сортов красные пятна появляются при перепадах температур, которые происходят днем и ночью. Чем холоднее погода, тем интенсивнее окрас фрукта. Также на наличие красного пигмента влияет сорт.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: самым, яблоки, фрукта, специалисты, Яблоки, полезных, являются, яблок, влияет, защищает, только, красные, кислые, рейтинг, фрукты, плодах, утверждение, вкусных, вокруг, пожалуй
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.