Американские ученые развеяли миф о вреде яиц для сосудов и сердца
21.10.20, посмотрело: 378
Американские ученые, ссылаясь на исследование 2020 года, развеяли миф о вреде яиц для сосудов и сердца. Так что их можно использовать и в рационе здорового питания.
Согласно данным Минсельхоза США, одной яйцо весом в 60 г содержит 169 мг холестерина. Считается, что он приводит к образованию холестериновых бляшек на стенках артерий, это, в свою очередь, провоцирует заболевание сердечно-сосудистой системы. Как рассказала нутрициолог Соня Ангелоне, в 2020 году провели исследование с участием двух групп людей. Первая съедала 1 яйцо в день, другая группа вовсе не употребляла этот продукт. Согласно результатам, у всех испытуемых вероятность развития ишемической болезни сердца или инсульта была на одинаковом уровне.
По словам диетолога Кэрри Рэкстон, яйца действительно не влияют на повышение холестерина в крови. Как сообщали в Гарвардской медицинской школе, большую часть холестерина из других жиров организм сам вырабатывает. Например, до 80% этого вещества можно получить при переработке организмом трансжиров и насыщенных жиров. Если брать в пример яичницу с беконом, то именно бекон представляет большую опасность, чем сами яйца.
В желтках содержится холин, который является очень питательным веществом. Американские ученые советуют съедать яиц в неделю в среднем 4 штуки, а, чтобы держать холестерин на низком уровне, стоит включить в рацион фрукты, овощи и бобовые. Рекомендуется ограничиваться в употреблении сахара, хлеба и переработанных продуктов.
Согласно данным Минсельхоза США, одной яйцо весом в 60 г содержит 169 мг холестерина. Считается, что он приводит к образованию холестериновых бляшек на стенках артерий, это, в свою очередь, провоцирует заболевание сердечно-сосудистой системы. Как рассказала нутрициолог Соня Ангелоне, в 2020 году провели исследование с участием двух групп людей. Первая съедала 1 яйцо в день, другая группа вовсе не употребляла этот продукт. Согласно результатам, у всех испытуемых вероятность развития ишемической болезни сердца или инсульта была на одинаковом уровне.
По словам диетолога Кэрри Рэкстон, яйца действительно не влияют на повышение холестерина в крови. Как сообщали в Гарвардской медицинской школе, большую часть холестерина из других жиров организм сам вырабатывает. Например, до 80% этого вещества можно получить при переработке организмом трансжиров и насыщенных жиров. Если брать в пример яичницу с беконом, то именно бекон представляет большую опасность, чем сами яйца.
В желтках содержится холин, который является очень питательным веществом. Американские ученые советуют съедать яиц в неделю в среднем 4 штуки, а, чтобы держать холестерин на низком уровне, стоит включить в рацион фрукты, овощи и бобовые. Рекомендуется ограничиваться в употреблении сахара, хлеба и переработанных продуктов.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: Американские, сердца, холестерина, можно, ученые, исследование, вреде, большую, развеяли, использовать, рационе, здорового, питания, Согласно, уровне, жиров, сосудов, ссылаясь, яичницу, беконом
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.