» » Учёные рассказали, как кисломолочная продукция воздействует на печень после алкоголя


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Учёные рассказали, как кисломолочная продукция воздействует на печень после алкоголя

28.10.20, посмотрело: 345

Учёные из Китая рассказали о том, как кисломолочная продукция воздействует на организм после длительного употребления алкоголя. По их словам, эта группа продуктов оказывает благоприятное влияние на печень.
О пользе, которую оказывает кисломолочная продукция на пищеварительную систему, известно уже давно. Китайские научные работники решили выяснить, на какие органы она действует также положительно. Для этого они провели эксперимент, к которому привлекли лабораторных грызунов. На протяжении длительного периода исследователи добавляли в пищу мышам спиртное. Они наблюдали за состоянием их здоровья, фиксируя показатели. Во второй части эксперимента учёные исключили из рациона всю порцию алкоголя, заменив его кефиром. Как выяснилось, содержащиеся в нём бактерии Lactobacillus rhamnosus оказались полезными не только для ЖКТ, но и помогли восстановить печень.
Специалисты отметили, кисломолочная продукция снимает частичные нарушения органа, возникающие при длительном воздействии алкоголя. Кефир также помогает снизить накопление жировых клеток.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *